Психоанализ: MUST READ

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Психоанализ: MUST READ

Психоанализ: MUST READ

Факультет психологии ИГУМО заканчивает набор слушателей на курсы переподготовки по специальности «Психоаналитическая психотерапия». Перспективы развития психоаналитики в реалиях сегодняшнего дня очевидны. И все-таки мы попросили декана факультета психологии, кандидата психологических наук, профессора Е.Н. Юрасову прокомментировать, какими ориентирами руководствовался институт при выборе этого направления переподготовки.

– Психоанализ – одно из самых ранних и серьезных направлений по оказанию психологической помощи. При этом совсем не обязательно ждать, когда все станет из рук вон плохо. Многие проблемы можно скорректировать в самом начале, не дожидаясь возникновения стрессовой ситуации.

Интерес к психоанализу может проявляться в двух плоскостях: профессиональной и личной. Познание себя, гармонизация внутренней жизни, понимание, в чем заключается ваше основное богатство, осознание новых ценностей, безусловно, поможет вам быть в ладу с самим собой и окружающим миром.

Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух?

– Именно. В последние годы достаточно быстро отвоевывает место под солнцем позиция здорового образа жизни. Нам хочется хорошо выглядеть, быть духовно наполненными. Однако жизнь полна неожиданностей, и они не всегда приятны. В этом ракурсе психоанализ дает способы понимания глубинных переживаний, возникающего дискомфорта.

Хочу подчеркнуть, что психоаналитики – это элита психотерапии, уважаемые люди в среде психологов-консультантов. Неудивительно, что пройти переподготовку готовы не только психологи с небольшим опытом работы, вчерашние выпускники факультетов психологии, но и практикующие психологи «с именем».

Психоанализ: MUST READ

Насколько я знаю, в это число вошли и Вы?

– Да, я и заведующая кафедрой социальной психологии – кандидат психологических наук, доцент Ю.Л. Сорокина – посчитали, что это весьма хорошая возможность пополнить наши компетенции новыми техниками.

И перспективы весьма впечатляющи?

– Достаточно сказать, что государственный диплом, полученный по окончании переподготовки в ИГУМО, дает возможность стать частью международного сообщества. Кстати, доктор психологических наук, профессор М.М. Решетников – ректор Восточно-Европейского института психоанализа, старейшего психоаналитического вуза страны, человек, по учебникам которого училось не одно поколение психологов, – можно сказать, благословил наш почин, от души поздравив ИГУМО с организацией и открытием курсов по психоанализу. Не исключено, что в дальнейшем он и сам примет участие в реализации программы этих курсов.

Предусмотрены ли какие-то льготы для выпускников факультета психологии ИГУМО?

– Это уже традиция. Выпускникам нашего института руководство ИГУМО всегда гарантирует неплохие бонусы. Уверена, это хорошее предложение – и для них, и для тех, кто придет «со стороны». Так что поспешите!

12.09.2012
Просмотров: 1769

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО