Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Положение о промежуточной аттестации ИГУМО (извлечение)
Положение о промежуточной аттестации ИГУМО (извлечение)

Студенты очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения допускаются к экзаменационной сессии при условии сдачи всех зачетов, предусмотренных учебным планом, выполнения и сдачи работ, установленных по дисциплинам учебного плана данного семестра.

При наличии уважительных причин декану факультета в отдельных случаях предоставляется право допускать до экзаменационной сессии студентов очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения, не сдавших зачеты по дисциплинам, по которым не установлены экзамены.

Студенты заочной формы обучения допускаются к экзаменационной сессии, если они не имеют задолженности за предыдущий курс и к началу экзаменационной сессии выполнили все контрольные и курсовые работы (проекты) по дисциплинам, выносимым на сессию. Выполненными считаются засчитанные контрольные работы и допущенные к защите курсовые работы (проекты).

Зачеты по практическим работам принимаются по мере их выполнения. По отдельным дисциплинам зачеты могут проводиться в виде контрольных работ на практических занятиях.

Зачеты по семинарским занятиям проставляются на основе предоставленных рефератов (докладов) или выступлений студентов на семинарах.

По общим гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам зачеты проставляются по результатам опросов студентов на занятиях в течение семестра.

Зачет по производственной практике проставляется на основе результатов защиты студентами отчетов перед специальной комиссией, выделенной кафедрой, с участием руководителя производственной практикой.

Зачеты по курсовым работам (проектам) проставляются на основе результатов защиты студентами курсовых работ (проектов) с участием непосредственного руководителя работы (проекта).

Студенты, полностью выполнившие требования учебного плана данного курса, успешно сдавшие все экзамены и зачеты, переводятся на следующий курс.

Студентам, получившим в экзаменационную сессию не более двух неудовлетворительных оценок, предоставляется возможность ликвидации академической задолженности в первые две недели последующего семестра. Студенты, ликвидировавшие академическую задолженность в установленный срок, переводятся на следующий курс.

Направления на пересдачу могут выписываться только в течение установленных сроков переэкзаменовок.

Студенты, не выполнившие программу практики, получившие отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляются повторно на практику в период студенческих каникул.

Пересдача экзамена с неудовлетворительной оценкой в период экзаменационной сессии, как правило, не допускается. В отдельных случаях при наличии уважительных причин декан факультета может разрешить студентам пересдачу в период экзаменационной сессии одного экзамена по дисциплине, по которой получена неудовлетворительная оценка.

Пересдача неудовлетворительной оценки по одному и тому же экзамену допускается не более двух раз. Последняя пересдача производится в аттестационной комиссии, назначаемой заведующим кафедрой по указанию декана факультета и состоящей из трех преподавателей. Решение комиссии оформляется протоколом установленной формы, который хранится в личном деле студента.

Повторная сдача экзамена с целью повышения положительной оценки разрешается ректором Института в исключительных случаях по представлению декана факультета.

По представлению декана приказом ректора студенты, имеющие академическую задолженность, отчисляются из Института:


  • не сдавшие в процессе экзаменационной сессии экзамены по трем и более дисциплинам;

  • не ликвидировавшие в установленные сроки академические задолженности;

  • не выполнившие программу практики или получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета, если они имеют неудовлетворительные оценки по итогам экзаменационной сессии;

  • выполнившие полностью учебный план, но не сдавшие итоговый экзамен или не защитившие итоговую квалификационную работу;

  • получившие неудовлетворительную оценку при пересдаче одной и той же дисциплины аттестационной комиссии.
Студенту, повторно обучающемуся в Институте независимо от ранее полученных оценок, по представлению декана ректор Института может устанавливать дисциплины, по которым он должен вновь выполнить практические задания, прослушать курс лекций и сдать зачеты и экзамены. 28.05.2006
Просмотров: 719

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.