Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Почему эвкалипт не создает тени? – Спросите у знатоков ИГУМО!

Почему эвкалипт не создает тени? – Спросите у знатоков ИГУМО!

11 марта 2011 г. в конференц-зале ИГУМО состоялся очередной тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

…16.00, расписание занятий «исчерпано», но Институт гуманитарного образования и информационных технологий продолжает жить полной жизнью! Достойным финалом учебного дня становится турнир девяти команд института. «Гуру» игры – начальник отдела по воспитательной работе ИГУМО С.Ю. Разин, приветствуя участников и болельщиков, замечает, что встреча знатоков проходит в институте уже восьмой раз, а значит, традиция проводить викторину в институте прижилась.

Это так – интеллектуальные игры любят не только студенты, но и преподаватели института. Первые «умничают», вторые испытывают чувство законной гордости за своих студентов. Последняя схватка интеллектов – не исключение, драйву в студенческую жизнь она точно добавила.

В борьбе за титул умников и умниц приняли участие девять команд ИГУМО: команда 3-го курса факультета журналистики, сборная команда факультета психологии, сборная команда факультета рекламы и PR, команды 1–3-го курсов юридического факультета, команда 4-го курса факультета иностранных языков под названием «Все есть в интернете» и команда их младших собратьев-лингвистов со 2-го курса, команда Студенческого совета института.

Опытным «бойцам интеллектуального фронта» предстояло непростое испытание. Уже первый отборочный раунд стал своеобразным шоком для извилин мозга. Согласитесь, не так-то просто за считанные секунды ответить на такие вопросы: «Кто стоит выше зверей, но ниже ангелов, согласно Библии?», «Как называются четыре крупных острова Японского архипелага?», «Какую работу могут выполнять правоверные иудеи, которым не разрешено работать по субботам и в пасхальную неделю?»…

Успешно справившись с большинством заданий, в полуфинал прошли команды: Студенческого совета, факультета журналистики (представленная, к слову, исключительно девушкам), факультета рекламы и PR, факультета психологии и юридического факультета.

Почему эвкалипт не создает тени? – Спросите у знатоков ИГУМО!

И борьба продолжилась. На этот раз «под прицел» попало немало вопросов из мировой истории и истории Государства Российского: «Как объясняется цветовая гамма флагов арабских стран?», «Почему после восшествия на престол царя Павла уменьшилось число городов, бум строительства которых пришелся на времена правления Екатерины II?».

Команды играли азартно, однако в счете начали вести журналисты и психологи. Им и было суждено прорваться в финальный раунд.

Итак, финал! Игра до трех очков. Успех определяли не только знания предмета, но и скорость, умение обосновать свой вариант ответа.

Вопросы и ответы чередовались с неимоверной быстротой. Силы финалистов были примерно равными. Но команда факультета психологии на время утратила уверенность, и лавры победителей достались великолепной команде девушек-журналисток! 3-е место жюри присудило команде Студсовета ИГУМО.

Приз «Хрустальная сова» – достойная награда сильнейшим. Вручая его, председатель жюри, проректор по учебной работе Института гуманитарного образования и информационных технологий профессор К.А. Магомедов отметил, что в ходе игры знатоки ИГУМО продемонстрировали разносторонние знания, показали по-настоящему интересную игру. Член жюри – декан факультета журналистики и иностранных языков И.Ф. Фархатова порадовалась бесспорной эрудированности студентов своего факультета и всего института, подтверждающей, что ИГУМО готовит исключительно высокообразованных специалистов.

В минувшую пятницу вкус победы ощутили даже «закаленные в сражениях» команды, которым в этот день удача не улыбнулась. Фортуна, как известно, дама капризная. Но высокий потенциал всех участников интеллектуального турнира, прошедшего в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, не заметить было нельзя.

До следующей встречи в интеллектуальном клубе знатоков ИГУМО!

Алла Багрова,

студентка факультета журналистики

Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, полноценная студенческая жизнь

14.03.2011
Просмотров: 672

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.