Пейнтбол в ИГУМО

ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

а Родина – это не только страна, это – любимый город, родной двор детства, друзья-однокурсники, памятные страницы студенческой биографии, весенний переполох на улице, улыбки на любимых лицах, надежда на будущее…

Невероятно, но факт. В среду, 16 апреля, в «опасной» близости от Москвы прошли бои местного значения. Сводки «с фронта», поступавшие в главный штаб, дислоцировавшийся на 5-м этаже ИГУМО, по мере развертывания боевых действий, обретали черты реальной военной операции. Информация военкоров изобиловала словами: регинсценировка местности с целью определения выгодной позиции, подготовка к штурму укреплений противника, стремительная атака под прикрытием дымовой завесы… «В театре военных действий» все было «по-взрослому»!

Все это, порой, напоминало фантастический фильм. Но главными героями его были студенты ИГУМО, получившие пейнтбол в подарок за блестяще проведенную игру «А ну-ка, студенты!». Она стала настоящим «билетом в детство». «Поиграть в войнушку» весенним днем, да еще в конце семестра, когда сессия уже на горизонте, – что может быть лучше?! Ведь «раны игрушечные», а эмоции – самые что ни на есть настоящие!

«Чумовой драйв», — цитируем «бойцов», — надо обязательно испытать и преподавателям (интересно, что они имеют в виду, озвучивая это предложение, — видят профессорско-преподавательский состав как офицерский корпус или мыслят категориями – «навойне как на войне»?).

Но факт остается фактом: победила ДРУЖБА под МИРНЫМ небом. И да будет так всегда!

18.04.2008
Просмотров: 1146

Возврат к списку