Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Первокурсницы в роли медсестер

Многие считают, что студенты факультета дизайна умеют лишь рисовать и создавать макеты. Ан нет! Сейчас мы развеем этот миф достаточно живым примером того, как проходят занятия студентов факультета дизайна по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»…

Первокурсницы в роли медсестер

«Безопасность жизнедеятельности» – предмет, который часто недооценивается студентами. Многие учащиеся не понимают, зачем нужно тратить время на непрофильные дисциплины. Но на самом деле БЖД относится к разряду действительно нужных предметов, с основами которых нам всем необходимо знакомиться, ведь каждый из нас может оказаться в опасной ситуации, а знания, полученные на занятиях, помогут спасти жизнь вам и другим людям. Немногие знают, как правильно следует накладывать повязку при ранении, какие действия нужно выполнять при обморожении, переломах и пр.

Первокурсницы в роли медсестер

Наша группа, несмотря на достаточно творческую направленность, относится к БЖД с большим интересом, понимая необходимость получаемых знаний. За эти полгода мы узнали много нового и интересного. Пожалуй, единственное, чего нам очень не хватало, – это практики. И вот 29 ноября нас попросили принести бинты, чтобы научиться правильно и быстро накладывать повязки в чрезвычайных ситуациях. Сначала преподаватель БЖД С.В. Пушко показала нам пример, обмотав с головы до ног нашу старосту Катю Алексееву, что вызывало на наших лицах улыбки, а после дала возможность нам самим потренироваться друг на друге.

Первокурсницы в роли медсестер

Первокурсницы в роли медсестер

Первокурсницы в роли медсестер

И тут началось самое интересное: метры бинтов, куча ваты, деревянные шины, все девочки бегают по аудитории, торопятся, я судорожно обматываю руку одногруппнице Юле Федоровой, сдав перед этим преподавателю на «отлично» повязку на голову…

Веселья было много. Во время пары к нам заходили декан факультета дизайна Е.М. Волынкина и заместитель декана Н.В. Орехова. Они с улыбкой наблюдали за «творческим беспорядком» в аудитории. Смеялись и мы, поскольку видеть своих одногруппников, обмотанных бинтами, было забавно. Но как бы мы ни веселились, каждый из нас понимал необходимость проведения данного занятия. Кто знает, может быть когда-нибудь полученные знания смогут помочь нам в безвыходной ситуации. Безучастных не было, а это еще раз доказывает, что заинтересованных в активной жизни в институте много. Очень важно дать возможность выброса энергии, которая бьет ключом в студентах, с чем прекрасно справляется наш уже действительно родной и сильно любимый ИГУМО.

Студентка 1-го курса факультета дизайна Анастасия Карачинская

30.11.2012
Просмотров: 1577

Возврат к списку