«От сессии до сессии…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«От сессии до сессии…»

Слова песенки о веселой жизни, протекающей в многочисленных Alma Mater «от сессии до сессии», известны ни одному поколению студентов. Можете не сомневаться, солидная и заслуженно уважаемая профессура Института гуманитарного образования и информационных технологий, при случае легко подхватит этот незамысловатый мотивчик. Однако во время экзаменационной сессии студентам и преподавателям ИГУМО не до песен… Идет серьезная проверка знаний, во время которой оценку получают не только будущие специалисты, обучающиеся на факультетах института: юристы, экономисты, менеджеры, психологи, журналисты, лингвисты, инноваторы, ИТ-специалисты, «рекламщики» и «пиарщики», артисты. Результаты сессии – это еще и показатель профессионализма и мастерства профессорско-преподавательского состава ИГУМО, выполняющего миссию ответственного образования.

По нашему глубокому убеждению, отнюдь не случайно начинаются с одинаковой буквы слова: экзамен — экспромт, эксклюзив, эксперимент.

В каждом миге сессии заключен огромный смысл. Вглядитесь в быстротечные кадры, на которых запечатлены моменты экзаменационной сессии в ИГУМО. В каждом есть «классика»:

— «Только смелым покоряются моря!»,
— «Victoria!»,
— «А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты…»,
— «Не думай о секундах свысока, наступит время, сам поймешь, наверное, — стучат они, как пули у виска…»,
— «Все тайное становится явным»,
— «Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня» – и…
— «Опять двойка»…

Истинно, сессия – это гимн отличникам! И драма (но наука впрок) для нерадивых студентов. К слову, последних в ИГУМО немного. Давая студентам качественное образование, институт сумел воспитать в них чувство ответственности, привить понимание того, что их будущее во многом зависит от них самих.

Показательны в этом смысле экзамены на выпускных курсах Института гуманитарного образования и информационных технологий. Сейчас у пятикурсников – последняя экзаменационная сессия! Впереди – работа над дипломными проектами. По мнению преподавателей, «без пяти минут специалисты» серьезны, профессионально адаптированы, креативны.

Еще одна цитата «Дорогу осилит идущий» обретает в их лице убедительное подтверждение истинности. Так что «новичкам», вышедшим на первую сессию, есть, с кого брать пример.

К слову говоря, клип про сессию снят студентом 5 курса нашего родного ИГУМО.

20.01.2010
Просмотров: 1291

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО