Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Не все Волки серые (учебный судебный процесс на юридическом факультете ИГУМО)

 (учебный судебный процесс на юридическом факультете ИГУМО)

Не все Волки серые
(учебный судебный процесс на юридическом факультете ИГУМО)

27 мая 2009 года на 2 курсе юридического факультета ИГУМО состоялся учебный судебный процесс по обвинению Волкова Волка Волковича в покушении на умышленное убийство Трех Поросят по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ.

В судебном процессе приняли участие более 20 студентов 2 курса юридического факультета: три федеральных судьи, два представителя прокуратуры, 6 адвокатов, Три Поросенка, Волк, Лисица, Белочка, Сова, Доктор Айболит, участковый милиционер, секретарь судебного заседания.

Подготовка к процессу проходила в течение двух месяцев. За этот период была составлена необходимая правовая документация, а также подготовлена огромная доказательственная база. Свидетельства о праве собственности на землю, о праве собственности на дом, справки из наркологических диспансеров, характеристики с места работы, протоколы об административных правонарушениях, выписки из амбулаторных карт, справки из психоневрологических диспансеров, справки из других медицинских учреждений, лицензии, исковые заявления (гражданские иски), калькуляции и заключении экспертов – вот перечень документов, которые были представлены адвокатами в Лесной суд.

 (учебный судебный процесс на юридическом факультете ИГУМО)

Сколько смекалки и таланта было проявлено студентами 2 курса юридического факультета института при подготовке к судебному процессу!

В результате работы адвокатов, Волк оказался добропорядочным гражданином леса, ведущим здоровый образ жизни, а Поросята – голосистыми хулиганами, развлекавшимися в лесу в ночное время.

Защита Волкова В. В. продумала свою позицию таким образом, что при вынесении приговора судьи единогласным решением вынесли оправдательный приговор, признав действия подсудимого правомерными!!! (несмотря на то, что проект приговора был обвинительным)!

Интеллигентный Волк, рассказывая суду о том, как все произошло в тот злополучный день, под конец даже простил Поросят за их хулиганские песни (про злого, старого и страшного Волка), за их шум в лесу в позднее время, за растоптанные грядки.

Конечно, такое изложение фактов и умелый подбор доказательственной базы – свидетельство эрудиции и профессионализма студентов.

Защита смогла подготовить и свидетелей. Так, Доктор Айболит поведал судьям о том, что Нуф-Нуф так сильно голосил свои песни в тот день, что порвал свои голосовые связки.
Лиса, соседка Волка по лесу, пожаловалась на некорректное поведение Поросят в лесном государстве.

Белочка подтвердила показания Лисицы в части хулиганских действий Поросят в лесу.

 (учебный судебный процесс на юридическом факультете ИГУМО)

Участковый милиционер, допрошенный судом в качестве свидетеля защиты, привел суду неопровержимые доказательства виновности Поросят, предоставив суду копии двух протоколов об административных правонарушениях, в соответствии с которыми Поросята дважды привлекались к административной ответственности за появление в лесу в состоянии алкогольного опьянения и о наложении на них штрафов за последние полгода.

Итак, приговор вынесен, парты расставлены по местам, сдан зачет по дисциплине «Правовые основы адвокатской деятельности»… Но студентам юридического факультета нашего института надолго запомнятся те сказочные (в прямом и переносном смысле) учебные судебные слушания, в которых они принимают участие.

Это не первый и не последний их судебный процесс. Впереди у них еще три года интересной учебы.

Учебный процесс, состоявшийся 27 мая 2009 года, помогла подготовить и провести студентам юридического факультета ректор Института – доктор юридических наук, профессор Волынкина Марина Владимировна. В качестве гостей на судебном процессе присутствовали студенты 3 курса юридического факультета, декан юридического факультета – доктор юридических наук, профессор Давитадзе М. Д., заместитель декана факультета – Иришкова Н. Ф., заведующие кафедрами — Овчинников А. А., Павлов А. В., а также сотрудники ИГУМО.

27.05.2009
Просмотров: 571

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.