Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
На войне как на войне, или Чемпионат ИГУМО по пейнтболу

На войне как на войне, или Чемпионат ИГУМО по пейнтболу

На войне как на войне, или Чемпионат ИГУМО по пейнтболу

26 мая 2009 года на стадионе «Ракета», расположенном вблизи Измайловского шоссе, прошел очередной Чемпионат Института гуманитарного образования и информационных технологий по пейнтболу. На какое-то время мирный стадион превратился в зону боевых действий. Сказать о драйве – значит, сузить представление об игре. Для большинства игроков она была наполнена высоким смыслом победы.

Своими впечатлениями делятся безусловные лидеры Чемпионата – команда юридического факультета ИГУМО под названием…«Киллеры».

Алексей Полунин, студент 3 курса юридического факультета:

— Наша команда была изначально ориентирована только на победу. Сумма очков по всем соревнованиям, завоеванным спортсменами юридического факультета в этом учебном году, была равна сумме очков, полученных нашими основными соперниками – студентами факультета экономики и менеджмента. Чтобы взять Большой Кубок, мы были должны победить! Более того, мы уже«выигрывали сражение» в прошлом году, так что сдавать позиции были не намерены. А потому заранее разрабатывали стратегию, обсуждали тактику – можно сказать, работали вначале как генеральный штаб, потом как команда, которую не устрашит никакой враг(отсюда и название – по сути, игровое).

.На войне как на войне, или Чемпионат ИГУМО по пейнтболу

Георгий Желудков, студент 3 курса юридического факультета:

— В отличие от Алексея, я впервые играл в пейнтбол. В наше достаточно «запрограммированное» время – это, как глоток воздуха, способ выплеснуть эмоции. При этом игра задает такой темп, что из соображений гуманности мы не включили в команду наших девушек. Они остались в институте – так сказать, группа моральной поддержки на расстоянии. К слову, играли мы неполной командой – 11 человек вместо 12. Но действовали слаженно и уверенно.

Станислав Новиков, студент 3 курса юридического факультета:

— Пейнтбол – это имитация боевых действий. В двух играх мы использовали разную тактику: в первой пошли в решительную атаку против основных «противников» — армии факультета экономики и менеджмента, во второй ушли в глухую оборону. «Потеряли», кстати, всего одного «бойца». Так что оба тактических хода стали победными. И пусть это не настоящие бои, они требуют такого же предельного напряжения, некоторой одержимости – в общем, «на войне как на войне…».

Алина Ореховская, студентка факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий:

— В нашей команде «Альянс», объединившей студентов факультета иностранных языков и факультета журналистики, девушки как раз оказались в большинстве. Вначале даже страшно было. Когда юристы пошли в атаку, создалось ощущение, что все происходит по-настоящему: и гранаты рвутся, и люди падают, и никакого рыцарского отношения к нам, слабому полу (хотя, когда все в масках и обмундировании, трудно сразу понять, кто есть кто). В первой же игре мы ушли в минусы – нарушили, как выяснилось, правила безопасности, а с этим на игре жестко. Но все равно с нетерпением ждали второго сражения. Синяки, конечно, заработали, но желание и впредь играть в пейнтбол не исчезло.

Станислав Страхов, студент факультета психологии Института гуманитарного образования и информационных технологий:

— Полагаю, что мне повезло – попал в сборную команду института «Пацаны» с 1 курса факультета психологии. Очень захватывающая игра – пейнтбол. Наглядно показывает преимущество командного духа. Даже, если ты новичок в игре, быстро понимаешь, как важна правильная стратегия, насколько важным оказывается «в бою» умение понимать друг друга с полуслова или использовать язык жестов. И хотя мы не выиграли, удовольствие получили огромное.

Евгений Лещенко, студент 5 курса юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий:

— Мы уже не только ветераны института, но и «ветераны боев», а потому имеем бойцовскую закалку. Пейнтбол – это не просто «играв войну», не доигранная в детстве. Он интересен именно как командные спортивные соревнования, способные молниеносно добавить в кровь адреналина. В нашей команде играли девушки факультета театрального искусства. Им было сложнее, но зато самодисциплины у них не отнимешь. В этом году я заканчиваю институт, но думаю, что и дальше буду «самоорганизовываться» для того, чтобы добавить в жизнь динамики. Может быть, продолжу играть в сборных командах института как аспирант Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Иван Бирюков, студент 5 курса юридического факультета:

— Играю в пейнтбол давно. Каждый месяц собираемся с друзьями, чтобы вновь почувствовать динамику игры, ощутить концентрацию воли, понять, что конкретная мотивация – играть лучше – дает результаты. «Боевые раны» — синяки и ссадины только усиливают эту мотивацию. Погода для нас не помеха. Времена года с их «сюрпризами», осадками и ветрами меняют только специфику пейнтбола. Но суть игры остается…

К сожалению, автор строк не имеет возможности передать все эмоции увлекательнейшего разговора с членами разных команд института (всего их было 7), но зато ясно смог представить себя «на поле боя». Особенно ярким рисовался в воображении финал игры: маскхалаты, горящие глаза, море эмоций, немного бравады, немного досады и… планы на новую игру.

Она непременно состоится. Организовывая игру в пейнтбол, руководство Института гуманитарного образования и информационных технологий ставит сразу несколько, но весьма важных целей: еще больше сплотить студенческое сообщество института, усилить командный дух коллектива, дать студентам возможность активно отдохнуть в канун сессии, а главное, почувствовать, что война – тяжелая наука. Пожалуй, единственная из наук, которую не хотелось бы изучать. Или изучать только в игровом формате.

… А над Москвой было чистое небо, согретое лучами солнца. Пусть оно остается мирным всегда!

28.05.2009
Просмотров: 481

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.