На одной волне

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

На одной волне

На одной волне

Недавно посмотрела «Легенду № 17». Странное сочетание пафосной наивности и гениальной мудрости. За пафос отвечала съемочная команда, за мудрость – герой Олега Меньшикова (тренер по хоккею Анатолий Тарасов). В течение полутора часов я общалась с сенсеем, который научил меня: что бы ни случилось, приз за главную роль всегда получает счастливый обладатель коктейля из веры, упорства и мудрости. Если бы меня допустили до монтажа, то в моей «Легенде» остались бы только кадры с Тарасовым, потому что это фильм не о жизненном пути хоккеиста. Это фильм о том, что учиться всегда тяжело и зачастую то, что кажется бессмысленным и неважным, является самым главным в твоей жизни. Нужно извлекать из общения с учителями то, что они сказали между строк, то, что имели в виду. Важно настроиться на одну волну, и не имеет значения – это волна FM или AM, главное, чтобы вы ее слышали.

В ИГУМО нет проблем с настройкой на одну волну. Проверено лично.

На одной волне

Знаете, что подкупает в наших преподавателях? Им не все равно. Им важно ваше мнение, важны ваш отклик, ваша реакция, ваш ход мыслей. Они не готовы просто отчитать 1 час 20 минут и уйти, забыв ваши имена и лица.

Когда я училась на журфаке, у нас тоже была литература, мы тоже много читали и нам про нее тоже много рассказывали, но в ИГУМО это не просто лекция, каждая аудиторная встреча – это диалог между студентами и преподавателем. Занятия Инги Фархатовны Фархатовой я бы назвала селекцией (смесь слов «семинар» и «лекция»), но самое главное – на ее занятиях действительно происходят отбор, осознание лучших мыслей, идей и формирование самых верных жизненных принципов.

На одной волне

Диалоги очень важны, потому что в них ты учишься слушать, споры очень важны, потому что в них ты находишь ответы, общение очень важно, потому что благодаря ему мы мыслим, а следовательно, существуем! На занятиях Ирины Львовны Телегиной по теории и практике массовой информации общаются и учатся обрабатывать полученную информацию все и вся.

На одной волне

Ирина Львовна, а также Александра Леонидовна Афанасьева (гуру интегрированного практикума, как мы называем ее между собой), Михаил Иванович Никитин ( «Теория и практика рекламы»), Екатерина Михайловна Волынкина ( «Бренд-менеджмент»), Светлана Ивановна Китаева ( «Основы менеджмента»), Анна Викторовна Мелихова ( «Мультимедийные технологии»), Евгений Георгиевич Торсуков ( «Ораторское искусство»), Игорь Иванович Бородин ( «Массовые коммуникации и медиапланирование»), Наталья Геннадиевна Вострикова ( «История культуры и искусств») и все-все-все умеют доставать из студентов то, о чем они сами даже не подозревают. Преподаватели ИГУМО знают, где прячется талант и как его выманить наружу.

На одной волне

У меня было много учителей, дай Бог – будет еще больше, но таких, как в ИГУМО, я не встречала (да простят меня те, благодаря кому я сейчас здесь). Говорить о «плюсах» профессорско-преподавательского состава на факультете рекламы и PR ИГУМО я могу долго и временами немного нудно, повторяя одно и то же. Когда тебе что-то нравится, ты не боишься показаться занудой.

На одной волне

Но самой лучшей иллюстрацией моих слов являются наши студенты, потому что общение с ними доказывает: близок тот час, когда ученик превзойдет своего учителя. И мы этим очень гордимся!

Декан факультета рекламы и PR Мелихова Е.В.

30.04.2013
Просмотров: 2100

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО