Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Мудрая сова «прописалась» у журналистов

19 марта 2010 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий прошел Весенний Кубок игры «Что? Где? Когда?». В соревнованиях приняли участие10 команд. Время брейн-ринга было как будто «спрессовано» из минут, отведенных на ответ.

Главный приз соревнований – «серебряная сова», поблескивая живыми от любопытства глазами, казалось, уже оценивала своих будущих друзей-соседей, рядом с которыми ей предстоит прожить до следующего брейн-ринга ИГУМО.

Мудрая сова «прописалась» у журналистов

Сова в серебристом облачении «влетела» в конференц-зал института с желанием поселиться в одном из деканатов впервые. Отныне она становится переходящим символом мудрости. Однако 10-я игра определит место ее постоянной прописки.

Похоже, институт с его молодыми «дарованиями» вызвал у нее искреннюю симпатию… И она была бы совсем не прочь познакомиться поближе со всеми лидерами игры.

В предварительных играх все команды продемонстрировали неплохую подготовку. Но в полуфинал вышли 6 команд: команда факультета журналистики (капитан Данила Соловьев), сборная команда факультета рекламы и PR (капитан Сергей Элевтеров), команда юридического факультета 4 курса (капитан Константин Попов), команда факультета психологии (капитан Александр Козлов), команда Студсовета (капитан Загородников Иван) и команда юридического факультета 2 курса (капитан Норайр Ваганян).

Мудрая сова «прописалась“ у журналистов

О команде факультета рекламы и PR хочется сказать особо – уже не первый раз в интеллектуальном поединке, наряду со студентами очной формы обучения, принимают участие и студенты-заочники, добавляющие в азартную игру зрелую взвешенность.

Полуфинал проходил в упорной и напряжённой борьбе. В финал вышли команда факультета рекламы и PR и факультета журналистики. Соперники были достойны друг друга. Вопрос бессменного ведущего С.Ю. Разина:» «Цитадель», «Тайфун», «Уран“. О чём идёт речь? Продолжите этот перечень» настолько вдохновил сборную факультета рекламы и PR, что она начала отвечать раньше, чем прозвучала соответствующая команда. Фальстарт сослужил этой команде плохую службу. Журналисты дали правильный ответ на этот вопрос и вышли вперёд. Они не выпускали инициативу из своих рук до конца игры, и уверенно довели её до победы.

Итак, сигнал гонга стал победным для команды факультета журналистики ИГУМО. Команда факультета рекламы и PR заняла достойное второе место. Они показали замечательную игру. Третье место заняла команда 4 курса юридического факультета.

Объявляя победителей, ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий М.В. Волынкина с удовлетворением констатировала: с интеллектом и эрудицией в Институте все в порядке! Игра для знатоков стала логичным продолжением научного марафона в формате «трехступенчатой» студенческой научно-практической конференции, завершившейся сегодня в ИГУМО.

Ректор института обратила внимание участников игры на то, что, начиная с 10-й юбилейной игры, главный приз соревнований –«серебряная сова» – останется у победителей навсегда. Марина Владимировна поддержала предложение студенческого актива ИГУМО о том, что на той же игре необходимо определить МАГИСТРОВ игры «Что? Где? Когда?» нашего Института.

23.03.2010
Просмотров: 517

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.