«Москва! … Как много в этом звуке…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Москва! … Как много в этом звуке…»

“Москва! … Как много в этом звуке…»

«Москва! … Как много в этом звуке…»

13 октября 2008 года, понедельник. Этот учебный день стал особенно интересным и увлекательным для студентов 3 курса факультета иностранных языков. Согласно учебному плану одно из занятий состоялось в историческом центре Москвы. Студенты под чутким руководством Бочкова Виктора Алексеевича, старшего преподавателя кафедры романо-германской филологии, заранее подобрали материал, изучили маршруты предстоящей экскурсии. В назначенный день и час они приступили к выполнению обязанности гидов, и впервые в своей карьере окунулись в практику экскурсионного перевода.

Елизавета Клепер рассказала об истории станции метро «Площадь Революции». В залах установлено 76 бронзовых скульптур, одна из самых известных – «Солдат с собакой». Нос животного затерт до блеска, так как существует предание, что прикосновение к нему приносит удачу.

Елизавета Набойщикова поведала историю Никольской улицы. Ежедневно сотни людей, желающих посетить Кремль, погулять по Красной площади и Китай-городу или сделать покупки в ГУМе, проходят по этой улице. Большинство из них поглощены своими заботами и не задумываются о том, что идут по одной из древнейших улиц, которая и в наши дни частично сохраняет свой неповторимый облик, сформированный на протяжении столетий.
Олеся Долгалова раскрыла тайны Китай-города. Китай-город – одна из наиболее исторически интересных центральных частей Москвы.
Екатерина Лясковская рассказала об истории ГУМа. ГУМ — не просто магазин, в котором можно купить практически всё. Это неотъемлемая часть российской истории, а именно памятник архитектуры.

Яна Сидоренко поведала о тайнах Красной площади.

Вера Абдирахманова рассказала о святых местах Красной площади: Иверской часовни и Казанском соборе.

Сабина Гасанбекова рассказала историю создания Покровского собора. У каждой столицы есть свой символ, по которому её безошибочно можно узнать. Для Москвы таким символом стал Покровский собор на Красной площади, более известный как храм Василия Блаженного.

И завершила экскурсию трапеза в одном московском кафе.

Итак, цель достугнута. Экскурсия позволила развить коммуникативные способности студентов, познакомила со многими интересными местами в нашей столице, сплотила и без того дружный коллектив группы.

Студенты 3 курса выражают огромную благодарность Бочкову Виктору Алексеевичу за активное участие в подборе материала, за нестандартный подход к учебному процессу, за стремление улучшить знания студентов и огромное понимание.

13.10.2008
Просмотров: 1370

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО