Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Мистер ИГУМО

 В этом году конкурс «Мистер ИГУМО» почти вплотную приблизился к самому любимому празднику – Новому году. Естественно, настроение в пятницу, 18 декабря 2009 года в институте было почти новогодним. Отрешившись на краткий миг от мыслей от сессии, титул оспаривали пять конкурсантов, представлявших ведущие факультеты института. Собственно, изначально претендентов было гораздо больше, но конкурсный отбор смогла пройти только «великолепная пятерка».

Страсти в зале раскалились почти добела. У каждого участника была своя «изюминка», свой шарм, свой стиль. Буквально с первой минуты они подчинили себе зал. Ну, разве можно было остаться равнодушным, когда представляя свою «визитку», студент 3 курса факультета ИТ Андрей Афонин превратился в «тень», гармонично дополняющую действо, происходящее на экране?! А сколько улыбок вызвал забавный«студийный лейбл», украсивший презентацию студента 4 курса юридического факультета ИГУМО Дмитрия Могачева?! И как взвешенно и естественно зазвучала тема любви к институту у самого «взрослого» конкурсанта – пятикурсника Сергея Селиванова!..

Мистер ИГУМО

В тот день события на сцене раскручивались стремительно: творческий конкурс, блиц-турнир, конкурс-сюрприз… «На глазах у изумленной публики» раскрывались самые разноплановые таланты студентов. И все-таки достаточно уверенно в лидеры вышли Андрей Афонин и Александр Ионов. После четырех конкурсных программ они имели в активе одинаковую сумму баллов. И, как казалось, абсолютно равные шансы на победу.

Мистер ИГУМО

Надо сказать, что жюри в данной ситуации пришлось импровизировать, — задания подчас рождались спонтанно и требовали теперь уже от финалистов столь же молниеносной реакции, самоотдачи, креативности. Отжиматься – пожалуйста! Русские песни – слушайте на здоровье! В общем, к чести финалистов, бились они за 1 место до последнего!

Часть аудитории откровенно симпатизировала Андрею за его умение веселить зал подчеркнутой «шарнирностью» движений, не бояться быть смешным и непосредственным. Другие искренне восхищались «стратегией» Александра – заядлого «квнщика» и театрала. За этим делением чувствовалась потребность в эмоциональном заряде или приверженность к продуманному рационализму. Каждый претендент на победу был хорош по-своему. При отсутствии глобальных преимуществ авторитетному жюри пришлось «поломать голову», чтобы определить, кому же достанется почетное звание. Еще и еще раз взвешивалось каждое появление «генеральных претендентов» на сцене конференц-зала ИГУМО, их умение, создавая номера, работать с «группами поддержки», гримироваться, находить верный тон в манере держаться, уметь подчеркнуть выбранный имидж деталями одежды.

Мистер ИГУМО

Жюри даже пришлось удалиться в «комнату для совещаний», чтобы беспристрастно взвесить каждую удачную находку, каждый удачный фрагмент выступления (выбирая Мистера ИГУМО члены жюри ориентировались, в первую очередь, на его харизматичность, разноплановость интересов и увлечений, умение творчески подходить к решению задач).
Небезынтересным в этом плане кажется высказывание участника проекта С. Селиванова. Будучи «без пяти минут» специалистом, он уже может соединить в своем характере юношеский задор и «умудренность» выпускника вуза:

— Как-то так получалось, что обычно я оказывался «по другую сторону рампы» — осуществлял съемки для последующего монтажа сюжетов. Со стороны казалось, что «держать зал» достаточно просто. Но, когда я сам оказался на сцене, увидел устремленные на меня сотни глаз, то понял, насколько непросто выступать в амплуа медийной личности. Между тем, нам всем нужен опыт публичных выступлений. И, конечно, бесценный опыт собственного позиционирования можно получить и в такой игровой манере. Я желаю всем студентам, которым посчастливилось учиться в ИГУМО, не забывать об этом.

Итак, пора «приподнять завесу тайны». Титул Мистера ИГУМО-2009 присужден Андрею Афонину, студенту 3 курса факультета экономики и менеджмента. Александр Ионов, проигравший лидеру самую малую толику по баллам, уверенно завоевал приз зрительских симпатий.

Впереди выборы Мисс ИГУМО. Они состоятся в марте 2010 года – месяце весны и красоты. Уверены, что институтские умницы и красавицы нас порадуют своим мастерством и талантом!

22.12.2009
Просмотров: 777

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.