Международные контакты ИГУМО: направление – «Норд»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Международные контакты ИГУМО: направление – «Норд»

Международные контакты ИГУМО: направление – Север

Расширение границ международных проектов – дело полезное. Контакты с представителями других культур обогащают наши знания о мире за пределами России, прибавляют опыт ведения переговоров и обмена профессиональной информацией. Не успели мы осмыслить «за» и «против» американских и британских проектов, а у нас – новые гости. На этот раз из культурного норвежского центра.

В пятницу 8 февраля, в День российской науки, состоялась встреча руководства ИГУМО с представителями БНИЦ – Библиотеки и Норвежского информационного центра. Он был создан в 1997 г. как международный некоммерческий проект в области культуры по инициативе Управления культуры администрации губернии Акерсхус (Норвегия) при поддержке со стороны Департамента образования администрации губернии Акерсхус (Норвегия) и Управления образования Юго-Восточного административного округа г. Москвы (Россия), а также Российской академии образования. Среди основных целей и задач БНИЦ – способствование установлению связей между заинтересованными сторонами в России и Норвегии для развития сотрудничества в различных областях культуры, науки и образования. К 2013 г. центр стал важным звеном в проведении и организации ряда культурных, выставочных, концертных и информационных мероприятий и акций для широкой публики в Москве.

Международные контакты ИГУМО: направление – Север

В переговорах со стороны ИГУМО приняли участие ректор института профессор М.В. Волынкина, проректор по учебной работе профессор К.А. Магомедов, проректор по научной работе и международным проектам профессор Г.Н. Гумовская, декан факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковский и декан факультета дизайна Е.М. Волынкина.

Перспектива развития совместных с БНИЦ проектов организации и проведения разнообразных культурно-просветительских мероприятий, посвященных Норвегии, таких как выставки, концерты и семинары, интересна и полезна как для студентов вуза, так и для учащихся колледжа. Стремление российской и норвежской сторон открыть новое направление в сотрудничестве основывается на взаимных интересах не только в области культуры, но и в сфере образования. Наших гостей заинтересовали инновационные образовательные методики, успешно применяемые в ИГУМО, а также возможность преподавания норвежского языка в качестве второго иностранного на факультете иностранных языков ИГУМО.

Скоро весна… Будем ждать первых ласточек с Севера.

Проректор по научной работе и международным проектам профессор Г.Н. Гумовская

14.12.2012
Просмотров: 1317

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страничкой:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО