Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Лучшие из лучших!

Лучшие из лучших

Календарь 2012–2013 учебного года отсчитывает последние дни. Яркое солнце, как маяк, манит в лето, обещает отдых и приключения. Но пока темпы жизни в ИГУМО все еще стремительны. Хотя приятные события множатся: «госы» успешно сданы, дипломные работы уверенно защищены, а сами дипломы ждут заветного часа встречи со своими хозяевами. Именно в такой атмосфере приподнятого настроения и чувства выполненного долга, которая нивелирует приятную усталость от «гонки» последнего месяца, учреждения образования традиционно подводят итоги очередного учебного марафона.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий в их числе, но накануне вручения государственных дипломов руководство вуза вот уже почти десятилетие торжественно чествует лучших преподавателей года, лучших сотрудников, внесших весомый вклад в развитие ИГУМО и дело образования.

Лучшие из лучших

Торжественное мероприятие, состоявшееся в институте 27 июня 2013 г., ректор ИГУМО профессор Марина Владимировна Волынкина начала с обзора достижений вуза. Он впечатляющ даже в тезисном варианте. Успешный руководитель рейтингового института и прекрасный оратор, она заметно волновалась. Впрочем, это легко объяснить. За год коллектив ИГУМО прожил целую жизнь, проведя огромное количество полезных и важных мероприятий, реализовав серию инновационных проектов. Это позволило нам не только достойно пройти аккредитацию, дающую «добро» на продолжение учебного процесса, но и почувствовать гордость за институт, получивший высочайшую оценку авторитетной комиссии, которая дотошно и бескомпромиссно проанализировала все направления деятельности вуза. Год, таким образом, выдался непростой, ведь каждая аккредитация – поворотный момент, за которым дорога выходит на новый виток. А потому в преддверии нового этапа в развитии института Марине Владимировне хотелось никого не обойти добрым словом, выразить благодарность в адрес коллег, а сделать это искренне без волнения невозможно.

А потом настал момент, когда ясно прозвучали ностальгические нотки. Факультет фотографии в лице Павла Иванова, руководителя медиагруппы, презентовал коллегам видеоролик, в котором были воссозданы «картинки из прошлого», несколько уже размытые в нашей памяти под массой новых впечатлений. Время словно вернулось вспять, когда все всматривались в лица, запечатленные, к примеру, в 2006 г. У многих коллег на глазах выступили слезы.

Лучшие из лучших

Кстати, еще один штрих – праздник проходил в преображенном конференц-зале, созданном в современном урбанистическом стиле по проекту Мартина Симутиса, директора по креативному лидерству факультета дизайна ИГУМО. Зал уже оснащен новейшей аппаратурой, техникой, установленной силами факультета информационных технологий ИГУМО, он полностью изменил свой облик буквально за месяц, чтобы порадовать выпускников и преподавателей института. Первыми «разрезали ленточку» мэтры, и теперь все выпускники предвкушают восторг от получения государственных дипломов в новом зале.

Честное слово, такой вуз еще надо поискать! Неудивительно, что в нем работает сильный и сплоченный коллектив единомышленников, и поэтому каждый год руководство института награждает не просто лучших преподавателей, сотрудников, коллег, а лучших из лучших. И это поистине торжественный момент!

Лучшие из лучших

Итак, по итогам года за верность идеалам высшего образования, ответственный подход к учебному процессу, любовь к наукам и искусству звания «Лучший преподаватель года» удостоились:

  • Альбрехт Федор Борисович;
  • Афанасьева Мария Сергеевна;
  • Бордуков Александр Сергеевич;
  • Борисова Мария Владимировна;
  • Бразуль-Брушковский Евгений Георгиевич;
  • Бужинский Владимир Александрович;
  • Ваньшина Любовь Викторовна;
  • Вострикова Наталья Геннадиевна;
  • Глушко Алексей Николаевич;
  • Гришаев Сергей Павлович;
  • Егорова Валентина Николаевна;
  • Каменецкая Елена Викторовна;
  • Максимов Алексей Николаевич;
  • Мелихова Татьяна Григорьевна;
  • Никитин Михаил Иванович;
  • Овчинников Алексей Александрович;
  • Овчинников Евгений Леонидович;
  • Телегина Ирина Львовна;
  • Тихоненков Алексей Викторович;
  • Фархатова Инга Фархатовна.

Несмотря на инновационность и активное привлечение к образовательному процессу прогрессивных молодых кадров, ИГУМО остается академичным вузом, в котором в чести опыт и мастерство. Молодость и опыт идут здесь рука об руку, что убедительно доказывает список лучших преподавателей и сотрудников института.

Лучшие из лучших

Лучшими сотрудниками ИГУМО названы:

  • Магомедов Курбан Ахмедович;
  • Зазук Антон Владимирович;
  • Дымент Татьяна Львовна;
  • Герасимова Ольга Алексеевна;
  • Иванова Ольга Александровна;
  • Фурдей Галина Александровна;
  • Волынкина Екатерина Михайловна;
  • Кондратенко Олеся Анатольевна.

Как неустанный проводник научных идей одним из лучших сотрудников ИГУМО был отмечен Могачев Михаил Иванович.

Для каждого у ректора нашлись емкие дружеские характеристики. Неудивительно, что у некоторых «дипломантов» дрогнул голос. По словам декана факультета журналистики профессора Т.Г. Мелиховой, возглавившей факультет в ноябре прошлого года, атмосфера в ИГУМО настолько добрая, что ощущение такое, будто работаешь здесь вечность.

Каждое имя, озвученное М.В. Волынкиной, вызывало громкие аплодисменты. А потому ответная реакция была закономерной. Так, профессор М.И. Никитин в ответном слове заговорил стихами…

Лучшие из лучших

Награждая лучших сотрудников, Марина Владимировна отметила «надежный тыл», который создает ей проректор по учебной работе ИГУМО профессор К.А. Магомедов; подчеркнула, как легко и комфортно работается коллективу с ее заместителем по информатизации А.В. Зазуком – отличным специалистом, добросовестным исполнителем и доброжелательным человеком; поблагодарила начальника УМО Т.Л. Дымент и ее заместителя О.А. Герасимову, еще в студенчестве блиставшую на олимпиадах по теории вероятности, за колоссальную работу по подготовке к аккредитации; подчеркнула вклад Г.А. Фурдей, которая, будучи в прошлом году помощником первого проректора ИГУМО, систематизировала документацию всех 20 кафедр института; высоко оценила работу с кадровым составом по созданию психологического климата начальника отдела кадров ИГУМО О.А. Ивановой; назвала не только правой, но и одновременно левой рукой своего заместителя по правовым вопросам О.А. Кондратенко, в лице которой гармонично сочетаются закон и мораль; выразила всеобщее восхищение Е.М. Волынкиной за идею и реализацию уникального проекта DOCA, мощное продвижение молодого, но очень перспективного факультета дизайна. Слова искренней благодарности в этот день прозвучали и в адрес П.А. Иванова – руководителя медиагруппы, вот уже десятилетие верой и правдой служащего ИГУМО, Р.А. Пискунова, не только возглавляющего факультет информационных технологий, но и являющегося ведущим специалистом по интернет-проектам института, творцом «золотого» сайта ИГУМО.

«Новинкой сезона» стало вручение грамот «За отвагу!» за неоценимый вклад в образовательные процессы колледжа ИГУМО. Их вместе с подарками получили преподаватели:

  • Китаева Светлана Ивановна;
  • Пасько Алексей Викторович;
  • Пушко Светлана Вячеславовна;
  • Разин Сергей Юрьевич;
  • Трофимов Игорь Анатольевич.

Работа с колледжанами, которые вступают во взрослую студенческую жизнь в довольно непростом переходном возрасте, требует особого подхода – строгости и такта, выдержки и почти родительской ответственности, так что слово «отвага» звучит более чем актуально.

Вместе с грамотами победители номинаций получили эксклюзивные памятные статуэтки. У некоторых они пополнили копилки призов, у кого-то, как мы надеемся, стали первыми в числе будущих «трофеев».

Лучшие из лучших

Говоря об этом, нельзя не отметить, что профессорско-преподавательский состав ИГУМО из года в год пополняется высококвалифицированными кадрами из числа специалистов самого высокого ранга. Придя единожды в Институт гуманитарного образования и информационных технологий, чтобы дать мастер-класс студентам, они нередко вливаются в ряды профессуры института, становятся его украшением.

И уж конечно, дань уважения отдается «ветеранам» ИГУМО.

За многолетнюю плодотворную работу ценный подарок – современный цифровой фотоаппарат – получила декан факультета театрального искусства ИГУМО профессор Н.К. Телякевич.

Благодарность была выражена водителю ИГУМО А.В. Медведеву – за готовность помочь, даже в ущерб своему свободному времени; плотнику Виктору Ивановичу, виртуозно владеющему не только стамеской, отверткой, но и иным инструментом.

Премированы были и все штатные сотрудники Института гуманитарного образования и информационных технологий – каждый из них вносит неустанную лепту в дело развития ИГУМО.

В этот день все символически подняли бокалы шампанского за честно выполненный профессиональный долг, верное служение делу образования. А затем разошлись по своим рабочим местам, чтобы закончить последние дела в преддверии отпускного периода. И пусть он будет плодотворным, ведь впереди много дел, новых свершений и, конечно, новых побед! Впрочем, до этого нам еще предстоит порадоваться, глядя на счастливые лица выпускников ИГУМО…

И настроение для этого самое подходящее. Коллектив института вновь ощутил себя единым целым, почти семьей, проникся духом корпоративного единства, получил порцию положительных эмоций, а это отличный заряд на будущее!

Л.Б. Ходыкина

28.06.2013
Просмотров: 1731

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.