В этот день на календаре была пятница, 13-е…
… шел четвертый месяц года 2007-го.
Но темные силы были бессильны
проникнуть в наполненное светом и весельем
пространство ИГУМО,
где, в духе сложившейся традиции,
«у барьера» КВН встречались команды
преподавателей и студентов.
(Из летописи ИГУМО)
Свершилось! Аксиома «Хорошие учителя – хорошие ученики» получила подтверждение, добытое эмпирическим путем.После двух неудачных опытов студенческой братии, когда «Лига ветеранов» из числа преподавателей и сотрудников института просто не оставляла «ученикам» шансов на победу, сборная команда студентов ИГУМО обошла мэтров в игре, посвященной 15-летию родного института. Чему старшие товарищи искренне порадовались: «Наши люди! Наша школа!»
А, если по порядку, то очередной раут начался с традиционного приветствия команд, причем на этот раз, в первую очередь, они приветствовали не друг друга, а «новорожденного», появившегося на свет в уютном здании под сенью Парковых улиц 15 лет назад. Надо сказать, за эти годы активно растущее чадо весьма поумнело и преуспело во многих славных начинаниях. Имя этого гениального, по мнению всех участников игры, детища — ИГУМО.
Команда «Логотип», как ей было, пожалуй, положено по статусу, отнеслась к юбилею «по-взрослому», сверяя свои многочисленные идеи с возможностями бухгалтерии. Впрочем, в битве за юбилейный пирог снова победила дружба, мотивы которой и прозвучали в финальной песне приветствия.
Члены команды «No name», сформированной в основном из первокурсников, тоже «в детство не впали», хотя и появилась на сцене коляска с младенцем в окружении медперсонала и шумных родственников. Каждый активно пытался внести свою лепту в судьбу долгожданного малыша. Определяющим действом было наречь его звучно и благородно, ведь, как известно, именно имя во многом определяет дальнейшую судьбу своего носителя.
Из симбиоза многих имен возникло долгожданное ИГУМО. Оно-то и стало рефреном веселой песенки из «ПриключенийБуратино» — естественно, видоизмененной:
«… Скажите, как его зовут? –
И – ГУ – МО! Во!!!»
Каков вопрос – таков ответ.
Интересный, значит, и ответ будет таким же. Может быть, неожиданным, но главное, чтобы зал отреагировал дружным весельем. Ведь в основе разминки – тот же юмор, только сконцентрированный в коротких, емких фразах.
Домашнее задание – действо, почти театральное.
Команда студентов знакомила с миром ИГУМО новеньких однокурсниц (однокурсников). Те, как и водится, в такт темпового ритма жизни студентов не попадали. А потому к концу процесса из таинств института более или менее усвоили только «бытовую» сторону студенческой жизни. И хотя само образование осталось пока «за кадром» (сил на него явно не оставалось), дух студенчества вновь воззвал к эйфорическому веселью. На то она и юность!
И даже «ангельским сомнениям» о рае не удается изменить ее суть.
«Логотип» под домашнее задание подвел академическую базу. Зал стал свидетелем изобретения машины времени. «Не мелочась», экспериментаторы, рванули из настоящего в прошлое, потом в будущее, в Лучший университет страны.
Оказалось, что будущее мало чем отличается от нашего времени. Даже «биодобавки» в интерпретированном варианте (например, антиболтин) имеются!
Жюри пришлось непросто. Но на то оно и жюри, чтобы бесстрастно поставить высший балл, если со сцены так и брызжет искрометное веселье. А зал взрывается аплодисментами.
Итог: первая победа команды студентов, превзошедшая в юбилейной игре своих учителей. Спасибо последним за науку!
И, конечно же, пожелания сохранить стремление к лидерству, чтобы стать успешными во всех областях студенческой жизни!

Дизайнеры выиграли премии от Фонда «Наука. Искусство. Технологии»

Студенты провели фотосессию для ветеранов района Измайлово

Студенты создают контент для МХТ им. А.П. Чехова

«Кабинет Хранителя» – выставка Андрея Безукладникова в ИГУМО

ИГУМО проводит фестиваль анимации и иллюстрации для молодых авторов

Провинциальная Россия в фотопроектах Алексея Мякишева

Студенты ИГУМО создали постеры для выставки «Внимание, земляне!»

Фотографы побывали на выставке Ивана Филимонова