Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Компетенции, необходимые всем специалистам, — выпускникам института

Английский язык в Институте

Компетенции, необходимые всем специалистам, — выпускникам института

В начале прошлого учебного года некоторые студенты юридического факультета, факультета экономики и менеджмента, факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий недоумевали — зачем нам курс делового английского языка? Чем новый курс иностранного языка отличается от предыдущих двух лет обучения английскому языку в институте? Как этот курс может помочь нам в нашей будущей профессиональной деятельности? Не отнимет ли он слишком много времени от занятий профилирующими предметами, будет ли достаточно эффективным?

Прошел год. Студенты института стали не просто взрослее, они осознали, что знать английский в реалиях современности необходимо каждому. Более того, владение языком на профессиональном уровне, если даже вы не являетесь студентами факультета иностранных языков, – отнюдь не недостижимая мечта. Однако процесс познания непрост, и в нем есть место взлетам и возникающим сложностям.

Мы решили узнать мнение студентов института, задав им следующие вопросы:

  1. Считаете ли Вы курс делового английского языка необходимым для Вас лично и какова область применения полученных знаний на настоящий момент или в будущем?

  2. Каковы преимущества введенного в институте курса делового английского языка по сравнению с предыдущими годами обучения?

  3. Как Вы оцениваете свои достижения в изучении английского на настоящий момент?

Максим Усенко, студент факультета экономики и менеджмента Института гуманитарного образования и информационных технологий:

— В наше время, когда происходит глобализация и интеграция экономики разных стран, когда есть возможность работать в зарубежных компаниях, английский язык просто необходим любому человеку, который хочет добиться успеха на трудовом поприще. Сейчас при устройстве на работу молодому специалисту часто недостаточно иметь диплом института – одним из важных критериев является знание делового английского языка. Именно знание английского языка помогает многим вчерашним выпускникам институтов подняться на более высокую карьерную ступеньку. 7 сентября этого года мне удалось посетить выставку «Экономическоеи бизнес-образование 2009». Там были презентации западных бизнес-школ, проводимые на английском языке с использованием специфической терминологии. И мне было очень приятно слушать выступающих и понимать их. Это мое личное достижение, и я благодарен родному институту за возможность изучать английский в большем объеме, чем в других вузах.

Грачуи Хачатрян, студент факультета экономики и менеджмента ИГУМО:

— В нашем институте большое внимание уделяют изучению языка. На 1 и 2 курсах мы традиционно изучали язык по учебнику Бонка, это было не особо интересно – не современно, не связано с тематикой нашей профессии. Анна Юрьевна Широких, зав. кафедрой иностранных языков нашего института разработала курс делового английского для Института гуманитарного образования и информационных технологий. Она предложила нам современный учебник – In Company, более адаптированный под нужды будущих экономистов. В учебнике много заданий на аудирование. Каждый урок мы слушаем по нескольку текстов, и это хорошо, так как умение воспринимать речь на слух – один из главных речевых навыков. Английский также интересен тем, что многие экономические термины, которые мы изучаем, пришли к нам из английского языка, и, зная английский, гораздо легче ориентироваться в информации любой сложности.

Татьяна Лисовая, студентка факультета экономики и менеджмента Института гуманитарного образования и информационных технологий:

— Курс делового английского языка, несомненно, необходим мне, так как знание языка – важный фактор успеха в моей профессии. В 2008 году наш институт ввел изучение английского языка на факультете экономики и менеджмента до 4 курса включительно. Будучи студенткой 4 курса, могу сказать следующее: несомненно, дополнительно введенная в учебный план факультета экономики и менеджмента программа благоприятствовала получению знаний. Мы используем аутентичные материалы и учебники, т.е. изучаем современный язык – тот, который пригодится в профессиональной деятельности после окончания института. То есть владеем жизненно важными темами и ситуациями. Я считаю, что, благодаря гибкой образовательной политике института, уже многого достигла, но нет предела совершенству. Будем расти дальше.

Андрей Анастасян, студент юридического факультета ИГУМО:

— Курс делового английского необходим, так как позволяет изучить области языка, связанные с будущей специальностью. Подобные знания являются абсолютно необходимыми в условиях конкуренции на рынке труда. Благодаря курсу делового английского языка, мы, будучи еще студентами юридического факультета ИГУМО, без особых затруднений осваиваем тексты, имеющие правовое содержание. В прошлом году к нам приезжали американские профессора. Все, кто присутствовал на этих лекциях, понимали то, о чем они говорили. Студенты института были настолько активны, что засыпали их вопросами, на которые получили ответы. При этом вопросы задавали не только студенты факультета иностранных языков, но и факультета экономики и менеджмента, факультета психологии, факультета журналистики, факультета социологии и PR и, конечно, нашего – юридического факультета. В результате было достигнуто полное взаимопонимание!

Георгий Желудков, студент юридического факультета:

— Курс английского языка, предложенный для изучения на 3 и 4 курсе юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий, дает не только знание английского языка как такового, но и глубинное познание сферы юриспруденции таких стран, как Великобритания и США. Спасибо институту, что дал возможность учить иностранный язык в большем объеме. Теперь я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду и дальше изучать этот сложный, но так необходимый для каждого перспективно мыслящего человека язык! Летом читал рассказы Э.По на английском языке – понял все и был этому приятно удивлен.

Екатерина Филатова, студентка юридического факультета:

— Курс делового английского необходим. Более того, он логичен для программы юридического факультета, включает в себя изучение юридических терминов, что обязательно мне пригодится в моей будущей профессии. В наше время без английского никуда! Как здорово, что мы изучаем английский в течение 4 лет. Ни в одном вузе такого нет, а у нас есть и мы гордимся. 

11.09.2009
Просмотров: 542

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.