Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Команда ИГУМО на инаугурации
Команда ИГУМО на инаугурации

7 мая состоялось значимое для нашего государства событие: в Большом Кремлевском дворце Владимир Владимирович Путин принес присягу и официально вступил в должность Президента России. На инаугурации присутствовали почетные гости: члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, общественные деятели, представители духовенства, а также выдающиеся личности из сферы культуры и спорта. Приглашение на торжественную церемонию получила и команда ИГУМО, а именно те студенты и преподаватели, которые занимаются развитием интернет-портала «Одаренные дети».

ИГУМО-Путин-2.jpg

В рамках ежегодных пресс-конференций глава государства неоднократно поддерживал проект, созданный и реализуемый нашими студентами. Владимир Владимирович благодарил учащихся и преподавателей ИГУМО за активную деятельность по выявлению, поддержке и развитию талантливых школьников со всей России. Приглашение на инаугурацию – очередной знак внимания со стороны Президента РФ, подтверждение высокой значимости нашего труда, а вместе с тем – высшая награда за слаженную работу всей команды института. Студент не каждого вуза может стать свидетелем такого исторического события, как вступление в должность главы государства, поэтому присутствие на торжественной церемонии – большая честь для наших учащихся.  

ИГУМО-Путин-3.jpg

На инаугурации присутствовали студенты двух факультетов ИГУМО – журналистики и дизайна. Будучи гостями мероприятия, несмотря на всю торжественность события, студенты не забыли о своей профессиональной деятельности и не упустили возможности пообщаться с выдающимися людьми. Ребята (кстати, не только журналисты, но даже дизайнеры) взяли ряд интервью у интересных спикеров. Материалы уже размещены на интернет-портале «Одаренные дети» и на сайте «Евразийское женское сообщество».

ИГУМО-Путин-4.jpg

Студенты до сих пор находятся под большим впечатлением от посещения торжественной церемонии, поэтому они с удовольствием поделились своими эмоциями с нами.

«Очень приятно, что на такое значимое для нашей страны событие была приглашена команда проекта “Одаренные дети”. Это важно в первую очередь для участников интернет-портала – талантливых школьников из всех регионов России. Узнав о том, что команда ИГУМО отправилась на торжественную церемонию, они активно начали писать радостные сообщения в социальных сетях.

ИГУМО-Путин-5.jpg

На инаугурации нам удалось не только стать свидетелями исторического события, но и поработать. Мероприятие объединило очень интересных личностей, которые многого добились и реализовали общественно значимые проекты. Мы решили не упускать возможности пообщаться с известными людьми в торжественной обстановке и взяли интервью у нескольких спикеров: у члена центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России», представителя общественной организации «Урало-Сибирский дом знаний» Елены Скорняковой; у восьмикратной паралимпийской чемпионки, представительницы Республики Башкортостан Александры Савченко; у руководителя общероссийского движения «Поисковое движение России» Елены Цунаевой, а также у российского актера Сергея Безрукова. Атмосфера мероприятия располагала к общению, гости легко шли на контакт, делились своими эмоциями и давали нам комментарии. Мы услышали много позитивных мыслей о будущем России. Это очень важно для нашего проекта, ведь участники интернет-портала, талантливые школьники – они и есть будущее страны».

Екатерина Кудрявцева

ИГУМО-Путин-6.jpg

«Команда проекта “Одаренные дети” уже не раз посещает мероприятия высокого уровня, но мне довелось присутствовать на подобном событии впервые. Приглашение на инаугурацию президента – наивысшая оценка нашей деятельности. Посещение такого события – это не только большая честь, но и стимул к дальнейшей работе над проектом.

ИГУМО-Путин-13.jpg

Я также хочу отметить, что мероприятие объединило людей, которые любят свою Родину и готовы много работать на благо нашей страны. Мы как команда общественно значимого проекта тоже попали в ряды почетных гостей, что является большой честью для нас».

Виктория Кирилова


«Наверное, этот день был самым волнительным в жизни каждого, кто прибывал на площадь или входил в залы Большого Кремлевского дворца. Ощущение единства, переполнявшее всех, усиливалось с каждым шагом, приближавшим нас к месту мероприятия.

ИГУМО-Путин-7.jpg

Мне посчастливилось получить приглашение в Андреевский зал – то место, где 7 мая единство народностей, отраженное в настенных узорах и в оформлении колонн, создавало атмосферу, заряжавшую чувством гордости не только присутствовавших непосредственно на столь важной церемонии, но и тех, кто смотрел ее через экраны телевизоров. И я даже ощущала радость за происходящее всех тех, кто ждал начала прямой трансляции: вся страна, мои знакомые, друзья, семья. Некоторые из них знали, что в один момент они смогут увидеть меня: там, в трех метрах от Конституции и знаков государственной власти, от вступающего в должность президента.

ИГУМО-Путин-9.jpg

Входившие в наш зал знаменосцы шли буквально на расстоянии вытянутой руки, и от осознания этого еще больше захватывало дух. Мы стояли там, где творилась история, происходили события, которые будут записаны в учебники. 

ИГУМО-Путин-10.jpg

Напротив меня – депутаты и судьи, по бокам – ученые и спортсмены: все мы находились там, бок о бок друг с другом, и были единым целым. Позади играл оркестр, собственных мыслей не было слышно, только глаза запоминали происходящее.

ИГУМО-Путин-11.jpg

Когда мимо проходил Владимир Владимирович Путин, на какой-то миг показалось, что все остальные люди пропали. Каждый остался один на один с президентом, смотрел прямо на него и слушал текст присяги, вникал в его обращение к гражданам. 

ИГУМО-Путин-12.jpg

Со многими гостями мероприятия мне посчастливилось познакомиться. Представители разных городов и разных сфер деятельности, ожидая начала церемонии, делились друг с другом своими интересными находками и идеями, которые они хотят воплотить в жизнь.

Мы были единым целым, мы были командой страны, которая стала частью истории и готова к новым свершениям

Анастасия Орлова

ИГУМО-Путин-8.jpg

«Нам выпала уникальная возможность стать сопричастными к событию, которое войдет в историю страны. У нас захватывало дух не только от масштабов происходящего, но и от того, что вокруг царила особенная атмосфера. На церемонии собрались люди, которые любят свою страну и многое делают для того, чтобы она развивалась. Они буквально заряжали окружающих своей энергией и неравнодушием, и это только усиливало праздничное, торжественное настроение. Важно отметить, что на инаугурации присутствовало всего несколько тысяч человек, в том числе представители других стран люди, чья деятельность и заслуги в самых разных сферах заслуживают большого уважения. Конечно, попасть на такое мероприятие, находиться среди таких людей – это настоящий повод для гордости, это очень почетно».

Виктория Ежова


ИГУМО-Путин-14.jpg

Занимаясь развитием интернет-портала «Одаренные дети», выполняя значимую для общества задачу, команда ИГУМО чувствует сопричастность к формированию будущего России. Посещение такого исторического мероприятия, как инаугурация, только усилило это ощущение и стало мощным стимулом для дальнейшей работы над реализацией всех общеинститутских проектов.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

11.05.2018
Просмотров: 541

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.