Книга – лучший подарок

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Книга – лучший подарок

Книга – лучший подарок

«Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки», – эти слова принадлежат Стефану Цвейгу. Максим Горький развил эту мысль еще глубже: «Величайшее из чудес, созданных человеком, книга воплощает в себе все знания о жизни мира, всю историю роста мирового разума, весь исторический труд и опыт народов земли, книга – самое мощное орудие дальнейшего развития духовных сил человечества».

А потому истина «книга – лучший подарок» обретает новое подтверждение: в контексте акции, проведенной в ИГУМО на прошлой неделе.

Она поистине беспрецедентна. Руководство Института гуманитарного образования и информационных технологий в рамках недели науки, проходящей в год 20-летнего юбилея ИГУМО, открыло для студентов и сотрудников фонды «запасников». Часть книг, принадлежащих перу ученых из числа профессорско-преподавательского состава института, было решено передать в дар коллегам и ученикам.

Научный корпус Института гуманитарного образования и информационных технологий представлен учеными, сказавшими в науке новое слово, сумевшими обобщить и аккумулировать научный опыт предыдущих поколений. Книги, монографии, учебные пособия, сборники научных трудов в большинстве своем являются «золотым фондом» института. Так что этот подарок бесценен. Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, – это не только сообщать истину, но и заставлять задумываться над конкретной проблемой, рассмотренной в ней автором.

Новые владельцы книг наверняка уже сумели оценить это. В течение нескольких дней на первом этаже ИГУМО было необычно многолюдно. У столов, на которых лежали книги, толпились и студенты, и преподаватели института. Бесплатно взять книги могли студенты всех форм обучения. И это, кстати, очень радовало вечерников и заочников. В стенах института они, естественно, проводят гораздо меньше времени, нежели студенты дневной формы обучения, а потому испытывают большую потребность в том, чтобы иметь нужную литературу «под рукой» во внеучебное время. Впрочем, студенты-очники от них тоже не отставали… Так что слова признательности и благодарности в адрес института были сказаны всеми.

Начальник отдела информационной политики ИГУМО Л.Б. Ходыкина

02.12.2012
Просмотров: 1639

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО