Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
ИТ-манифест

ИТ-МАНИФЕСТ

ИТ-МАНИФЕСТ
ПОПОЛНИТЕ РЯДЫ ГЕНИЕВ!

Закон Мура призывает к действию!

Почти 15 лет назад первые Pentium'ы с гигабайтовым жестким диском и «оперативкой» в 32 мегабайта приводили всех жителей России в полный восторг. Теперь же этими характеристиками наделены не самые продвинутые смартфоны размером с ладонь. Есть даже пропагандистская гипотеза, известная, как «Закон Мура», которая гласит, что мощность процессоров удваивается каждые два года. То есть за 5-6 лет может смениться три поколения микропроцессоров. А это значит, что и комплектующие, и программное обеспечение, и масса всего прочего будут заменяться нарастающими темпами.

В образовательной системе полный учебный цикл составляет те же самые 5-6 лет. На первый взгляд, студентам IT-специальностей, за время обучения которых весь «IT мир» меняется трижды, стоит посочувствовать. Учиться им предстоит в формате быстрого реагирования на изменение программ. Но иначе нельзя. В мире информационных технологий прошлое, настоящее и будущее спрессовано как ни в каком другом процессе. Поэтому и институт для поступления надо выбирать так, чтобы «не застрять» в прошлом, жить не только настоящим, но и уметь смотреть далеко в будущее. Только с такой философией можно стать настоящим профессионалом в области информационных технологий.

Этот принцип стал основополагающим для факультета информационных технологий ИГУМО. Научить студента архитектуре ПК и ключевым навыкам программирования могут в любом институте. А научить предвидеть развитие информационных технологий и предвосхищать его могут не везде! Преподаватели и сотрудники факультета информационных технологий института ИГУМО четко нацеливают своих студентов на будущие технологии, обеспечивая этим их конкурентоспособность на рынке труда на длительный период после окончания института. Застывшие, пусть даже и гениальные по нынешним временам, «шаблоны» учебных программ здесь не приветствуются – академическая наука развивается параллельно с инновационными «прорывами» в сфере информационных технологий.

Вместе с тем на факультете бережно следуют традициям, предоставляя студентам возможность оттачивать свои навыки в среде опытных профессионалов в различных IT-компаниях.

За факультетом информационных технологий института – будущее, не зря название этой специальности нашло свое отражение в названии нашего института – Институт гуманитарных образований и информационных технологий.

Хорошие программисты ценятся буквально на вес золота, – комментирует ситуацию «внешний эксперт», ведущий специалист отдела технического сопровождения и телекоммуникаций банковских технологий Российского национального коммерческого банка Л.В.Наумова, – как правило, руководители серьезных структур начинаю «присматривать кадры» еще в пору их обучения, ориентируясь при этом на качество образования выпускников вуза. Предпочтение отдается людям мыслящим, умеющим выходить за рамки базовых программ, быть одновременно последовательным и инициативным.

«Высокая планка» компетенций не страшит будущих IT-специалистов – нынешних студентов факультета информационных технологий нашего института. Многие уже сумели доказать, что им вполне по силам решение самых серьезных задач.

Тем интереснее их мнение.

ИТ-МАНИФЕСТ

С.Божко, студент ИГУМО:

— Я, пожалуй, не ошибусь, заявив, что никакая другая профессия не обладает такими возможностями, как наша. А потому своих однокурсников воспринимаю как единомышленников, членов своеобразного элитного клуба.

М.Кудрявцев, студент ИГУМО:

ИГУМО и ИТ, несомненно, передовой институт с прекрасным профессорско-преподавательским составом, солидной, постоянно обновляющей технической базой. И с постоянно продуцирующимися идеями, которые можно претворить в жизнь.

Ю.Залевский, студент ИГУМО:

— Продуманная система практики дает возможность студентам института овладевать тем, что действительно интересно. Мы не занимаемся рутинной работой, а создаем конечный программный продукт.

А.Сверкунов, студент ИГУМО:

— «IT-специалист» – это не синоним человека, мыслящего исключительно категориями математической логики или программирования. Наш институт предоставляет своим студентам широкий спектр направлений для творчества. Так что «вечныеценности» нам не чужды.

10.07.2009
Просмотров: 564

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.