Искусство эпатажа: ИГУМО и Школа Андрея Бартенева

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Искусство эпатажа: ИГУМО и Школа Андрея Бартенева

Искусство эпатажа: в ИГУМО открывается Школа Андрея Бартенева

Возможное открытие в ИГУМО Школы Андрея Бартенева даже авангардные умы института воспринимают как прорыв в другое измерение. Остальные же уже привычно заходят в директории поиска и… получают что-то похожее на шок (в хорошем смысле слова). «Штрихи к портрету» А. Бартенева экстравагантны: король эпатажа, умеющий «совмещать несовместимое», жить и творить «на грани», отсекая шлейф расхожих домыслов, заметная персона в art-performance, представитель витка «новой эволюции», признанный в Америке, в Норвегии, где он преподает собственный курс студентам старейшего университета страны.

Одиозный, но, безусловно, широко образованный человек, щедро наделенный творчески, умеющий самым неожиданным образом выразить себя в арт-проектах, решительно отрицающий стандарты, но не логику жизни, влюбленный в свободу мысли, часто почти фантастичной – находка для вузов России. Однако пока его потенциал используется весьма скромно. Правда, информация о занятиях А. Бартенева всегда «звучит». Так, к примеру, в одной из последних новостей речь шла о Школе управления Сколково…

Искусство эпатажа: в ИГУМО открывается Школа Андрея Бартенева

Сколково – это имя, но и ИГУМО уже давно входит в число рейтинговых вузов Москвы. Так что, если у руководства института есть амбиции, то они вполне здоровые. И реальные. Решение об открытии в ИГУМО нового направления подготовки достигло решающей стадии: в Школу Андрея Бартенева с мая 2012 г. может быть объявлен набор на отделение режиссуры эстрады.

В художественной составляющей этой специальности – многовекторное творческое наполнение. Режиссура эстрады предполагает наличие компетенций широчайшего спектра, от умения преподносить себя зрителю до способности видеть картинку, пока она еще не создана. Поэтому решение сделать местом дислокации Школы Андрея Бартенева факультет дизайна ИГУМО выглядит зрелым. Естественно, определенные блоки дисциплин будут осваиваться вместе с «коллегами», которые трудятся на факультете театрального искусства ИГУМО.

Искусство эпатажа: в ИГУМО открывается Школа Андрея Бартенева

Уверены, что этому направлению просто «на роду написана» огромная популярность. Андрей Бартенев известен как человек, готовящий суперуниверсальных специалистов в области искусства, способных создавать эпатажные, шумные и самые креативные проекты. В какой-то мере его можно назвать специалистом по погружению студентов в творческий процесс или мастером по «шоковой терапии». Он применяет любые способы для того, чтобы «открыть чакры искусства» у своих слушателей, убрать все барьеры и преграды из их голов.

После курса Андрея Бартенева у студентов словно «вырастают крылья», они совершенно точно понимают, какая у них в жизни цель и как ее достичь. Но самое главное – они получают специальность для души в прямом смысле этого слова. Иного не дано – творческая сфера… и этим все сказано!

05.04.2012
Просмотров: 2070

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО