Интеллектуальный бум

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интеллектуальный бум

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БУМ

24 ноября 2008 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий прошел Большой осенний Кубок игры«Что? Где? Когда?».

Совсем немаленький конференц-зал Института не смог единовременно вместить все команды знатоков, претендующих на чемпионское звание. Заявки на игру подало 18 команд. И организаторы приняли мудрое решение – провести игру в два этапа. Лучшей в каждой подгруппе команде, таким образом, предстояла еще и решающая финальная «дуэль». Путь к победным призовым кубкам не обещал быть легким…

Собственно, интеллектуальный марафон стартовал в Институте еще 17 октября, когда здесь прошел осенний кубок школ ВАО Москвы. «Атмосфера интеллектуальной игры ощущалась задолго до гонга. Хорошие лица, блестящие глаза, емкие фразы и тщательно скрываемое волнение „обещали“ интересное зрелище!» — примерно так описывалась прелюдия «большой игры». Страсти кипели. Юные знатоки умничали в прямом смысле слова. Мудрые, несмотря на миниатюрность, совы из мастерских Сваровски, сияли яркими глазами и, казалось, выбирали себе достойных хозяев. Наверняка, им пришлось нелегко. Школьники играли азартно. Победу одержали знатоки из школы № 343.

Умники и умницы Института тогда только завидовали младшим товарищам. И жили предчувствием своей игры. Ждали ее как праздника. Как же иначе? Ведь это – день торжества разума, укрепления командного духа, укрепления бойцовских качеств.

Что? Где? Когда?

И дождались! Эмоциональный подъем участников ощущался с первой минуты «умного турнира». Казалось, что наэлектризованный эмоциями воздух вот-вот заискрит. Взрывы восторга следовали и во время представления команд, и во время оглашения верных ответов – если то, что оглашал ведущий С.Ю. Разин, совпадало по смыслу с собственными решениями команд.

Что? Где? Когда?

Тени досады, конечно, ложились на лица некоторых игроков – Фортуна не ко всем была благосклонна. Но эти тени легко смывались общим настроем, по-студенчески живым и задорным. Победители из школы № 343, легко вписавшиеся в студенческий коллектив Института, тоже были охвачены этим настроением. И играли со старшими товарищами почти «на равных».

Что? Где? Когда?

Финал! Последний, решающий ответ, и ликованию победителей – игроков команды 3-го курса юридического факультета нет предела!

Вместе с ними ликуют болельщики в зале, артисты Института, создававшие игрокам замечательные «музыкальные паузы». Удовлетворенно улыбаются члены жюри, констатируя: «Молодцы! Великолепная игра! Отличный интеллектуальный потенциал у нашей молодежи!».

24.11.2008
Просмотров: 1337

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО