Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Инноватика – это актуально!

Быть специалистом по инноватике – значит, быть «на гребне волны» бизнеса. Эта мысль еще раз прозвучала в прямом эфире на радио «Культура» радиостанции России.

Тема для интересного разговора, в котором приняли участие ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий М.В.Волынкина и проректор по учебной работе ИГУМО К.А.Магомедов, возникла не случайно. Термин «инноватика» активно звучит более 10 лет назад, однако до сих пор немногие из россиян имеют четкое представление о том, что означает этот термин. Наверное, именно этим объясняется тот факт, что только 5 московских вузов «рискнули» открыть специальность«Инноватика» (по всей России их чуть больше двадцати).

ИГУМО – из числа прогрессивных высших учебных заведений. Руководство института уверено: это – специальность будущего. Для того, чтобы оценить ее огромные преимущества в продвижении бизнес-проектов, обществу необходимо «созреть». И этот момент не за горами. Так что буквально завтра специалисты по управлению инновациями будут нарасхват. И об этом сегодня должны знать абитуриенты.

Инноватика – это актуально!

Данная позиция четко аргументирована. В условиях экономики знаний технологии бизнеса развиваются стремительно. Двигателем конкуренции становится своеобразная гонка за лидерством. В лидерах оказываются те, кто сумел среди множества заманчивых идей определить самую перспективную и реализовать ее в конечный продукт за предельно короткий срок.

Именно таких специалистов-лидеров готовят в Институте гуманитарного образования и информационных технологий. Программа обучения строится на платформе синтеза учебных дисциплин, что обуславливает многопрофильную подготовку специалиста.

Инженер-менеджер в процессе обучения профессионально овладевает основами экономики, инженерии, изучает информатику и материаловедение, психологию и деловой английский, право и маркетинг, управление рисками и связи с общественностью. Специалист по управлению инновациями становится топ-менеджером в высоком понимании этого слова (ведь менеджер – это не продавец в торговом зале, а руководитель высшего звена). Следовательно, он может держать под контролем всю «цепочку» развития бизнеса от рождения идеи до производственной площадки и последующей реализации продукции, профессионально просчитывая каждый из этапов, компетентно общаясь со всеми участниками многоступенчатого процесса.

Безусловно, конечный результат определяют рентабельность производства, долгосрочная эффективность проекта. Можно ли на стартовой ступени спрогнозировать прибыль, которую сулит этот проект? В условиях рыночных отношений огромное значение приобретает умение предвидеть и просчитать все возможные риски. Будущих специалистов по управлению инновациями учат этому со студенческой скамьи. Рисков в бизнесе, конечно, избежать не удастся, но они будут минимизированы за счет профессионального расчета.
Нет сомнения, что специалист с таким «набором» компетенций уже в начале карьеры сможет стать незаменимым помощником руководителя самого крупного ранга или открыть собственное дело.

Инноватика – это актуально!

Недавно побывавшая в ИГУМО американская профессура опровергла бытующее в народе мнение о том, что российский человек и бизнес несовместимы. «Вы – удивительный народ, умеющий находить выход из любого положения», — констатировали они. В данном контексте мнение заокеанских гостей можно считать авторитетным. Америка знает толк в бизнесе. И уже сейчас высоко оценивает потенциал российских предпринимателей.

Вывод очевиден: получать образование по специальности «Управление инновациями» – значит, мыслить категориями будущего.

03.07.2009
Просмотров: 666

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.