ИГУМО на Фестивале телевизионных программ для детей и юношества

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ИГУМО на Фестивале телевизионных программ для детей и юношества

ИГУМО на Фестивале телевизионных программ для детей и юношества.

На днях завершил свою работу Фестиваль телевизионных программ для детей и юношества «До 16 и старше. Открытый эфир», приуроченный к Международному Дню детского телевидения.

Организаторы фестиваля — Национальная академия детского телевидения «Творческий телевизионный центр Москвы», Правительство Москвы, Комитет общественных связей, МГУ им. М.В.Ломоносова, Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова, ЮНИСЕФ, телеканал «Ззезда» сделали все, чтобы фестивальные дни в зимнем Подмосковье запомнились всем участникам.

Из 120 школьных и кабельных телекомпаний отборочный тур прошли телепрограммы 47 студий, представившие на беспристрастный суд жюри 228 работ!

В состав жюри вошли: гл. редактор телеакадемии Н.Белканова, Президент телеакадемии С.Чиркова, продюсер детского вещания канала «Звезда» А.Когатько, режиссер-аниматор, преподаватель ВГИКа М.Степанова, профессор каф. режиссуры кино и телевидения Университета искусств А.Зеленов, декан факультета журналистики Института международного права и экономики им. А.С.Грибоедова Ю.Трошин и наш декан журфака Л.Ходыкина.

Среди информационных, публицистических, анимационных и других работ им предстояло выбрать лучшие. Точнее — лучшие из лучших!

Гран-при получил фильм, вызвавший эмоции даже у непосредственной детворы, — «Дети гетто». Но без наград за программы или отдельные сюжеты не остались все студии.

Помимо показа и обсуждения детских творений и программ для детей, в программу фестиваля были включены мастер-классы, творческие встречи с мастерами кино и телевидения Ириной Петровской и Еленой Цыплаковой, конкурс на лучший молодежный проект, кастинг ведущих для телевизионной программы «Проект 16», встречи старшеклассников с представителями вузов, вошедшими в состав жюри. Креативные старшеклассники с интересом слушали информацию о высшей ступени образования, признавая, что им не хватает теоретических знаний, общего кругозора — в общем, всего того, что дается в процессе обучения на факультетах, каким, в частности, является, факультет журналистики ИГУМО. Поэтому, представителям журфаков было предложено выработать алгоритм долгосрочного сотрудничества — проводить открытые уроки для слушателей академии, сотрудничать в ходе практики.

Впереди у ребят — новые фестивали. А, значит, и новая работа!
13.12.2005
Просмотров: 1326

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО