Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
ИГУМО – душа Вселенной
1 сентября – первый осенний день. Но где она, осень, если в природной палитре продолжает преобладать зеленый цвет?

1 сентября 2011 г. погода приготовила немало сюрпризов: накануне Дня знаний отсалютовала ослепительными молниями, громовыми раскатами, прошлась по земле ливнями, а поутру полыхнула в окна улыбкой ясного неба. Веселые солнечные зайчики легко скользнули по стенам домов и, не в силах сдержать своей радости, разместились на фасаде Института гуманитарного образования и информационных технологий в виде кругов из веселых веснушек… Именно таким и увидели ИГУМО студенты, собравшиеся на торжество по поводу начала нового учебного года.

ИГУМО – душа Вселенной

Кстати, все было со смыслом. Круг – универсальный символ, означающий целостность, непрерывность, совершенство, любовь и знание. Данте ассоциировал круг с интеллектом и волей. А знаменитейший ученый грек Пифагор усмотрел в нем Душу Вселенной. Что же касается веснушек, то они, по всем канонам, признак юности.

ИГУМО – душа Вселенной

В общем, антураж институт имел в первый день учебного года самый праздничный!

Прозвучали добрые слова напутствия от ректора ИГУМО – профессора М.В. Волынкиной, и студенты института разошлись по факультетам. Общий сбор у института и встречи студентов на факультетах со своими деканами дали возможность всем почувствовать себя одной дружной семьей.

– И это было знаково, – делится впечатлениями ректор ИГУМО М.В. Волынкина. – Мы вновь ощутили свою силу.

– Все! Я уже считаю ИГУМО вторым домом, – констатировал харизматичный юноша с 1-го курса факультета рекламы и PR.

И это неудивительно.

ИГУМО – душа Вселенной

Старшие товарищи по факультету продумали сценарий встречи первокурсников до мелочей. Мало того что их ненавязчиво убедили прийти в институт на час раньше, так и разговорили, узнали сферу интересов, предметы увлечений. Так что представление проходило по всем правилам протокола – с перечислением всех заслуг первокурсников. Кстати, студенты этого факультета решили провести ритуал знакомства вне стен института, благо, погода была в ударе, а уютный дворик мог вместить весьма солидную компанию.

Юристы-старшекурсники с удовольствием рассказывали первокурсникам о своем любимом юридическом факультете.

Будущие артисты со всех курсов факультета театрального искусства, естественно, собрались в Учебном театре ИГУМО. И провели под присмотром незримых Муз собственное зачисление, разыграв перед первокурсниками мини-спектакль.

ИГУМО – душа Вселенной

Студенты факультета журналистики были по-журналистски общительны и любознательны, студенты факультета психологии стремились с первых минут нащупать потаенные струны души своих новых друзей, студенты экономических специальностей привычно мыслили категориями бизнеса, айтишники обменивались информацией о последних программных новинках, студенты факультета иностранных языков блистали произношением, а дизайнеры создавали феерию праздника.

1 сентября институт порадовал всех не только доброй аурой (уже привычной для студентов старших курсов), но и новыми учебными площадками, великолепно организованными, креативно оформленными, оригинальными и функциональными.

ИГУМО – душа Вселенной

Новое студенческое кафе также порадовало всех студентов и преподавателей меню, которому могут позавидовать любые рестораторы…

В общем, старт у нового учебного года удачный! Иначе и быть не могло, ведь он юбилейный – 20-й в летописи Института гуманитарного образования и информационных технологий. Хотя образовательный процесс здесь всегда на высоте! Ответственное образование давно стало миссией ИГУМО.

В добрый путь, друзья!

01.09.2011
Просмотров: 694

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.