Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Год науки в ИГУМО продолжается…

Год науки в ИГУМО продолжается…

Год науки в ИГУМО продолжается…

И снова – здравствуйте! Вопреки расхожему мнению о «периоде летнего затишья», Институт гуманитарного образования и информационных технологий продолжает жить в рабочем режиме. В стенах ИГУМО проходят деловые встречи, рабочие обсуждения, ставятся задачи, принимаются концептуальные решения.

Одной из актуальных тем остается получение институтом внешних грантов для разработки перспективных научных направлений. Опыт такой работы в институте уже накоплен – ученые ИГУМО не раз выигрывали и «осваивали» внешние гранты, эффективно разрабатывая инновационные идеи по разным научным направлениям. А потому, зная собственный потенциал, ученые Института гуманитарного образования и информационных технологий вновь готовы выступить в роли соискателей на получение новых грантов. Более того, они полны оптимизма, веры в успех, намерены выиграть максимальное количество грантов. И это закономерно.

Как известно, одним из показателей успешности вуза является количество научных школ, созданных в нем. Они привносят в учебный процесс глубину, академичность. Ориентиры высшей школы на компетенции молодых специалистов, конечно, усиливают позиции практиков, однако приоритетным направлением в образовании остается классическая триада «образование – наука – практика». Наличие двух первых составляющих «дает установку» на неуклонное движение вперед в любое время года.

В первые дни июля 2010 года в стенах Института гуманитарного образования и информационных технологий прошли встречи «безгалстуков», на которых обсуждалась перспектива получения внешних грантов. В разработке стратегии ИГУМО приняли участие проректор по инновационному развитию, профессор В.И. Соловьев, проректор по международным связям, профессор Г.Н. Гумовская, декан юридического факультета ИГУМО, профессор М.Д. Давитадзе, зав. кафедрой уголовно-правовых дисциплин, профессор Э.Ф. Побегайло, декан факультета журналистики и факультета иностранных языков, профессор И.Ф. Фархатова, декан факультета психологии, зав. кафедрой общей психологии, доцент Е.Н. Юрасова, зав. кафедрой клинической психологии, профессор. А.Н. Глушко и другие ведущие преподаватели и специалисты института. Активное участие в данном процессе принимала и ректор ИГУМО, профессор М.В. Волынкина.

Возвращаясь к «отпускной теме», заметим, что основная часть профессорско-преподавательского состава института считает отпуск удавшимся, если пассивное времяпровождение сведено на нет. У профессуры ИГУМО отпуск ассоциируется с возможностью с головой погрузиться в научные глубины. Мозг человека продолжает продуцировать идеи, независимо от времени года или места его нахождения. В результате в свет выходят новые статьи, монографии, часть информации ложится в основу учебно-методического или учебного материала. Или идет работа в русле научной проблематики, обозначенной грантом.

2010 год в Институте гуманитарного образования и информационных технологий объявлен Годом Науки. И поскольку в ИГУМО никогда и ничего не делается ради «красного слова», смеем заверить: свое слово в науке научная элита института скажет непременно!

06.07.2010
Просмотров: 554

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.