Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

В пятницу 5 октября и в последующий понедельник Институт гуманитарного образования и информационных технологий находился «на праздничной волне». По какому случаю? Октябрь на календаре! Самое время посвящать в студенты армию первокурсников, пополнивших ряды института и колледжа ИГУМО.

Главный праздник октября!

Посвящение в студенты – праздник для первокурсников святой. Если вы этого не знали, значит, никогда не бывали на праздничных шоу, которые готовят «новобранцам» их старшие товарищи – «бывалые» студенты. Никакого официоза! Душевное и лаконичное поздравление ректора ИГУМО – доктора юридических наук, профессора М.В. Волынкиной, а дальше концерт, веселый микс из живых сценок и видеороликов с тонким подтекстом.

Изменение сценария (церемонию Посвящения разбили на два этапа) было вызвано большим набором студентов в 2012 г. В структуре Института гуманитарного образования и информационных технологий появились новые колледжи. Если принять во внимание количество факультетов (их уже 10), то понятно, что число первокурсников ИГУМО значительно увеличилось.

Итак, завершающий день прошедшей недели, символично совпавший с Днем учителя, стал днем Посвящения в студенты наших первокурсников. К 15.00 в конференц-зале ИГУМО свободных мест уже не осталось. По рядам волнами перекатывалось веселье, в котором все же угадывались нотки легкого волнения. В коридоре пританцовывал в такт музыке начальник отдела по воспитательной работе Сергей Юрьевич Разин, переживала за предстоявшее действо декан факультета театрального искусства профессор Наталья Константиновна Телякевич. А рядом завершали загадочные приготовления студенты старших курсов ИГУМО.

Именно они познакомили младших коллег с метаморфозами своего «карьерного роста» в институте: показали занимательные видеоролики о том, как меняется поведение студента от первого курса к пятому. Конечно, многое в них было утрировано… зато каков резонанс! Зал взрывался аплодисментами, смеялся до слез, наблюдая, как робкие первокурсники год от года набираются сил. Походка, жесты, взгляды – картинка, а не студенты! Между тем за каждым фрагментом скрывается тонкий подтекст: уверенность приходит вместе со знаниями!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Но этим дело не ограничилось. «Старшие братья по разуму» разыграли перед залом живые сценки из учебных будней института. Хорошему юмору и корректности, честное слово, могли бы позавидовать многие известные юмористические телепередачи. Порадовал глаз танец, в котором переплелись элементы диско и стадионного рока. Настоящий фурор вызвала мифическая группа «Рязанские каблучки», которую тут же весьма убедительно атаковали «фанатки». Ребята и впрямь были хороши. И при этом – никакого налета пошлости, двусмысленности! Это надо уметь. Учитесь, шоумены!

Старшекурсники не ограничились собственным исполнением номеров и, «разогрев зал», пригласили на сцену новых дебютантов из числа самих первокурсников.

Надо сказать, что последние не подкачали. Сначала эффектно «поупражнялись» с яблоком, передавая его друг другу без помощи рук. Потом решительно включились в танцевальный марафон под попурри из абсолютно разных мелодий. Парам первокурсников предстояло молниеносно отреагировать на смену ритмов, подчинив им рисунок танца, его темп. По оценкам жюри, подкрепленным аплодисментами болельщиков, победа была засчитана паре под номером 3. Но хотелось бы заметить, что среди зрителей нашлось немало поклонников пары под номером 2, танцевавшей «на первой линии» сцены. Ироничную пластику и отличное чувство музыки партнера довольно быстро поддерживала его юная дама. А в общем-то все первокурсники были в ударе.

Следующим испытанием стало задание, призвав на помощь собравшихся, пополнить гардероб ведущих абсолютно необходимыми для них вещами и аксессуарами. На «призыв» отреагировали «всем миром». Еще немного, и зал был бы «раздет до нитки»… Хотя нет – «Этический кодекс студента ИГУМО», который становится для первокурсников «настольной книгой», основным законом, по которому живет студенческое сообщество института, явно не позволил бы им выйти за рамки!

Главный праздник октября!

…А потом традиционно фотографировались группами со своими деканатами возле знаменитого в ИГУМО Камня Знаний. Как поведала ребятам в приветственном слове ректор института, этот камень уже вобрал в себя и тревоги, и радости, и тепло рук их предшественников, благодарно прикасавшихся к гранитной поверхности после успешно сданного экзамена. По студенческим поверьям, обнимая Камень Знаний накануне сложных испытаний, можно получить мощный заряд энергии, которую он без устали аккумулирует в своих кристаллах.

В понедельник 8 октября эстафету от первокурсников института приняли студенты 1-го курса колледжа ИГУМО. И хотя за окном никак не желал угомониться осенний дождик, настроение у юных колледжан было вполне солнечным. Праздник в душе на этот раз помогали создавать будущие артисты – студенты 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО, представившие программу «Цирк». Лица-маски, одежда, как черно-белое граффити или, напротив, очень домашняя, словно ненароком позаимствованная из современного гардероба… повествование-пантомима, шутки с долей шутки, трюки, кульбиты, подтекст движения. Таким, наверное, запомнится первокурсникам колледжа ИГУМО день их первого Посвящения в студенты. Есть такая истина: нашу жизнь определяют минуты. Вспоминая лучшие годы, мы, по сути, вспоминаем самые дорогие их мгновения.

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

Главный праздник октября!

«Студенческая жизнь подарит еще много прекрасных мгновений сегодняшним первокурсникам института и колледжей ИГУМО. Но Посвящение в студенты останется одним из самых ярких», – эту мысль, также озвученную ректором Института гуманитарного образования и информационных технологий М.В. Волынкиной, с пониманием и благодарностью приняли все первокурсники. Отныне они полноправные члены студенческого сообщества ИГУМО! И им мы адресуем наши поздравления, добрые слова напутствия и пожелания успехов! В добрый путь!



08.10.2012
Просмотров: 806

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.