Геннадий Андреевич Месяц: «Журналистика должна быть умной…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Геннадий Андреевич Месяц: «Журналистика должна быть умной…»

Геннадий Андреевич Месяц

23 января состоялась встреча студентов факультета журналистики ИГУМО с академиком Российской академии наук, членом Президиума РАН, вот уже многие годы принимающего активное участие в жизни нашего института, Геннадием Андреевичем Месяцем (подробную информацию о нем см. в разделе «Лица института»). Встреча состоялась буквально в храме науки – в Президиуме РАН (Ленинский проспект, 14).

Геннадий Андреевич – видный российский физик, ученый с мировым именем, человек, создавший Сибирское отделение РАН. Но на встрече с нашими студентами он показал, что прекрасно ориентируется и в гуманитарных сферах, в частности в журналистике. И то сказать: российская журналистика неразрывно связана с наукой со времен М.В. Ломоносова, и студенты, обучающиеся журналистике, просто обязаны знать статью нашего великого национального ученого «Рассуждение об обязанностях журналистов»…

Геннадий Андреевич рассказал о своем научном пути, напомнил студентам об истории отечественной науки, ее славных страницах, международных научных связях.

Когда Г.А. Месяц говорил о науке, его глаза блестели. «Как российский гражданин я – патриот своей страны, – отметил он. – Но как ученый я космополит, потому что без сотрудничества ученых разных стран развитие науки невозможно. Человеческая мысль – как мощная волна цунами, ее остановить нельзя! Что же касается журналистской работы, то считаю, что журналисты должны иметь сочувствие к людям, быть правдивыми и объективными, и еще много чего от них требуется… Но если бы меня спросили о главном требовании к вашей профессии, то я бы сказал, что вся журналистика – не только научная, а именно вся – должна быть умной! Чего и вам желаю…»

Геннадий Андреевич Месяц: «Журналистика должна быть умной…»

Ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор Марина Владимировна Волынкина тепло поблагодарила Геннадия Андреевича за встречу и ответы на вопросы. А к студентам обратилась с такими словами: «Вы – люди пишущие. Сейчас в нашем институте идут важные преобразования, происходят и будут происходить интересные события. Для вас это новые темы. Пишите о них, и пусть ваша журналистика будет умной!»

Студенты приняли пожелание ректора к исполнению, и подробные материалы о встрече с академиком Геннадием Андреевичем Месяцем будут опубликованы в очередном номере студенческой газеты «Открытка», который выйдет в феврале и будет посвящен Ее Величеству Науке.

Профессор М.И. Никитин

24.01.2014
Просмотров: 2384

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО