English for Specific Purposes

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

English for Specific Purposes

В условиях динамичного развития процесса международной интеграции и обмена информацией специалистам любой отрасли, кроме традиционной подготовки, необходим инструмент, позволяющий результативно и эффективно обмениваться профессиональной информацией. Таким инструментом является язык для специальных целей (English for Specific Purposes), операционный язык международных трансакций. Изучение языков для специальных целей составляет основу подготовки переводчиков в университетах Европы и поддерживается Всемирной ассоциацией германистов. Такой прагматический подход определяется тем, что словарный состав современных европейских языков состоит из терминов, перешедших границы своих терминологических систем.

В 2006-2007 учебном году ИГУМО объявляет набор на новое отделение специальности Перевод и переводоведение, которое готовит переводчиков, специализирующихся на профессиональных языках отраслей с наиболее развитыми международными контактами — экономика и финансы, управление и международное право, медицина. Квалификация — переводчик, специализация — техническая литература. Специалисты такого профиля являются самыми востребованными на современном рынке труда.

В рамках специальности Теория и практика межкультурной коммуникации ИГУМО предлагает подготовку специалистов по межкультурному общению для крупных российских и международных корпораций с дополнительной специализациейделопроизводство. Квалификация — переводчик, специализация — секретарь-референт.

Для студентов неязыковых специальностей (юриспруденция, экономика) ИГУМО даёт возможность получения второго высшего образования с квалификацией переводчик и специализацией — техническая литература (юридическая / экономическая) в течение 5 лет обучения основной специальности. Параллельное обучение второй специальности начинается с 4 курса.

Для аспирантов технических и гуманитарных специальностей ИГУМО организует курсы English for Science с обучением процессу проведения поэтапного научного исследования (Steps in Scientific Research) и написанию магистерских / кандидатских диссертаций и квалификационных работ (Starting and Finishing your Research Project).

Приоритетным направлением на 2006-2007 учебный год является подготовка специалистов со знанием немецкого языка. Деловые контакты ИГУМО с Институтом Гёте и Немецкой Академической Службой позволяют студентам получить профессиональный опыт на стажировках в Германии. Квалификация — лингвист, преподаватель или лингвист, переводчик.

Обмен профессиональной информацией и профессиональным опытом как преподавателей, так и студентов осуществляется через деловые контакты с учебными заведениями Европы. Имеется договорённость о проведении совместных конференций по теоретическим проблемам перевода и языков для специальных целей с Варшавским университетом. Рассматриваются вопросы об академических обменах на срок до одного семестра для лучших студентов одинакового профиля подготовки.

28.02.2006
Просмотров: 1721

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО