Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
EF «Education First» в гостях у ИГУМО

EF «Education First» в гостях у ИГУМО

Блистательный апрель, заливший Московию долгожданными лучами солнца, наполнил яркими событиями и ИГУМО. Календарь института всегда богат на памятные даты, но апрель традиционно проходит «под знаком Науки». В финале учебного года ученое сообщество ИГУМО подытоживает результаты научных изысканий, анализируя и изучая теоретическую материю и опираясь на опыт. А потому визит в институт представителей международной образовательной компании EF «Education First „ выглядит весьма логично. Опыт ее работы заслуживает серьезного осмысления. В качестве одной из последних «иллюстраций“ можно привести такой факт: компания EF была выбрана официальным поставщиком языковых решений для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Компания EF „Education First“ была основана в 1965 г. в Швеции и за 47 лет своего существования стала крупнейшей частной языковой компанией в мире с офисами в 50 и собственными школами в 16 странах мира (в том числе в России). Сегодня в школах EF изучают 6 иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский. Все школы аккредитованы такими престижными организациями, как Британский Совет, EAQUALS (Кембридж), ACCET (США), NEAS (Сидней) и многими другими образовательными учреждениями.

Одно из направлений работы компании – налаживание перспективного сотрудничества. В целях реализации этой программы наш институт посетили сотрудники EF Екатерина Халецкая, руководитель отдела по работе с вузами и студенческими организациями, координатор по продажам (отдел академических программ) Нина Гильмизянова и Тим Шоу, директор EF по предуниверситетской подготовке. Тим представил презентацию на тему „A Pathwaytoa Masteror Research Degreeinthe UK“ („Получение последипломного образования в Великобритании“) на английском языке (минимальный уровень английского – Pre-Intermediate).

EF „Education First“ в гостях у ИГУМО

В отличие от своих московских коллег, Тим Шоу для встречи со студентами ИГУМО преодолел весьма солидное расстояние – приехал из регионального офиса EF, расположенного в Челси (Лондон). Его презентация сопровождалась демонстрацией слайдов, иллюстрирующих как разнообразные академические программы для молодежи и студентов, так и экзотические здания в различных уголках мира, в которых проходят занятия студентов этой школы.

Тим рассказал, что помимо международных языковых программ EF проводит обширные исследования в сфере изучения иностранных языков. Специалисты компании нашли нестандартный подход к оценке уровня владения английским языком среди учащихся и взрослых и разработали так называемый индекс EPI. Он стал удобным показателем, позволяющим сравнивать языковые навыки изучающих английский язык взрослых студентов из разных стран на различных этапах изучения.

В настоящее время сбор и обработка статистических данных об уровне владения английским языком на уровне высших учебных заведений проходят и в России. В связи с этим компания EF предложила студентам института поучаствовать в данном исследовании посредством проведения тестирования. Предложение было принято с удовольствием – студенты ИГУМО никогда не упускают шанса продемонстрировать свои знания. Тестирование запланировано на 23 апреля 2012 г.

Британский акцент Тима Шоу и стиль его общения с аудиторией позволили студентам полностью понять речь иностранного гостя. Надо сказать, что наши студенты имеют достаточный опыт общения на английском языке с его носителями – американцами, канадцами и австралийцами, которые приезжали в институт с миссией обмена культурными и академическими ценностями. Тогда их презентации периодически ставили в тупик наших студентов из-за особенностей произношения и употребления слов, функционирующих только в национальных вариантах английского языка. Другое дело британцы! Они демонстрируют образцы именно того языка, которому обучают в ИГУМО, и полное понимание речи ораторов из Великобритании доставляет необыкновенную радость, гордость за наше качественное образование и уверенность в завтрашнем дне.

Думаем, что студентам факультета иностранных языков ИГУМО (и не только им) будет интересно познакомиться с биографией автора в английском оригинале.

Tim Shaw was educated at The University of Liverpool, reading Psychology before moving to Barcelona, Spain for a number of years where he was involved with various schools to improve their EFL provision. On returning to the UK he joined EF in Brighton where he headed up their residential school before moving to the University Preparation Division and joining the team as Operations Manager for the UK in their central office in Chelsea, London.

23.04.2012
Просмотров: 773

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.