Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Дизайнер дизайнера видит издалека

Дизайнер дизайнера видит издалека

«У вас есть два варианта: быть самыми лучшими или быть никем». Эта идея красной нитью прошла на встрече Мартина Симутиса со студентами факультета дизайна ИГУМО.

«Если вы хотите чего-то добиться, то должны практически круглосуточно работать! Из вас должен исходить неиссякаемый фонтан идей и стремлений! Только так у вас есть шанс заявить миру о себе!»

Утро вторника у будущих дизайнеров началось с достаточно нестандартной, но долгожданной встречи с директором по креативному лидерству факультета дизайна ИГУМО. Мартин Симутис – европеец и приезжает в Россию лишь по делам, в число которых входят и встречи со студентами факультета дизайна нашего института. Никто из студентов не знал, чего ждать от этой встречи. Многие накануне заходили в деканат с вопросом: «А что это за мероприятие? И что с собой брать?» Но завеса тайны приоткрылась только во вторник…

Дизайнер дизайнера видит издалека

Мартин поведал студентам, в чем суть профессии дизайнера. Она не так проста и радужна, как может показаться на первый взгляд. Помимо безбашенного креатива, которым славятся современные дизайнеры, есть еще и другие очень важные, но не видные глазу моменты. Встречи с клиентами, которые часто не понимают, чего хотят, и не всегда ценят даже действительно талантливые идеи. Опасные клиенты, которые не знают, чего хотят, и как следствие – остаются недовольными результатом любой выполненной работы.

В каких-то моментах Мартин был резок, но это было оправдано. «Розовые очки» – не для дизайнеров, так что оберегать сегодняшних студентов от правды жизни более не гуманно. Он говорил со студентами факультета дизайна на одном языке, и они совершенно точно понимали его и определенно получали пользу от общения.

Дизайнер дизайнера видит издалека

Для дизайнеров обучение в институте – это первый этап становления профессиональной личности, создания портфолио и оттачивания своих профессиональных навыков. По мнению Мартина, студенты факультета дизайна должны, опережая друг друга, браться за любые проекты и выполнять их блестяще и с огромным энтузиазмом: наряжать елку – пожалуйста, украшать зал ко Дню святого Валентина – легко, создать фирменный стиль факультета дизайна ИГУМО – да, да и еще раз да!

М. Симутис спросил студентов, какими дизайнерами они хотят быть: средними (посредственными) или самыми лучшими? Естественно, студенты выбрали второй вариант. Однако для становления таковыми им нужно очень много работать: буквально круглосуточно, постоянно творить, придумывать и создавать.

Дизайнер дизайнера видит издалека

Студентам факультета дизайна ИГУМО была продемонстрирована информация о намеченном на конец апреля 2013 г. Дне современного искусства, на котором они смогут в полной мере показать себя, создав свои первые проекты. Также им было дано стартовое задание: разработать фирменный стиль данного мероприятия.

Ни для кого не секрет, что за рубежом все подобные мероприятия сопровождаются созданием фирменного логотипа, листовок, сувенирной продукции, плакатов, афиш, порой даже интернет-сайта. Мы организуем мероприятие мирового уровня, поэтому мы будем соответствовать всем его стандартам.

Дизайнер дизайнера видит издалека

Сначала Мартин Симутис из предоставленных студентами портфолио отберет 5 лучших (эти студенты будут делать эскизы проекта), после чего выберет лишь один проект, который и будет исполняться.

У многих студентов факультета дизайна ИГУМО уже загорелись глаза: они уже были готовы начать думать и работать. А значит, то, ради чего на факультете дизайна есть директор по креативному лидерству, в полной мере оправдало себя.

Эта встреча была своеобразным открытием творческих чакр студентов. Только тогда, когда они поймут, как нужно работать, какие ставить перед собой приоритеты и к чему стремиться, они смогут добиться чего-то большего. Факультет дизайна ИГУМО делает все от него зависящее, чтобы наши студенты стали известными, нестандартными и самыми лучшими. Теперь дело за самими будущими дизайнерами.

Декан факультета дизайна ИГУМО Е.М. Волынкина

20.12.2012
Просмотров: 1121

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.