Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
День влюбленных

День влюбленных

Сегодня все студенты и сотрудники ИГУМО, войдя в институт, попали в красивую сказку. А именно так и было задумано руководством вуза – доставить море положительных эмоций всем членам нашей большой и дружной семьи.

День святого Валентина в России стали отмечать не так давно, однако его уже успели полюбить не только молодые люди, но и взрослое поколение нашей страны. И объяснение тому достаточно простое – Любви все возрасты покорны! Любви не может быть много. Полюби ближнего своего, как самого себя! Именно Ее Величество Любовь смягчает сердца, делает людей добрее, их души краше, мир прекраснее.

День влюбленных

Руководство института от всего сердца поздравляет всех любящих и влюбленных, всех любимых и только что влюбившихся с их праздником. Будьте сегодня щедрыми – дарите друг другу улыбки, будьте нежными и ласковыми, говорите своим половинкам нежные слова и просто будьте счастливы.

Поздравляя всех влюбленных с праздником Любви, руководство ИГУМО решило поделиться со студентами информацией о том, что за 20 лет наш институт окончили более 7 тысяч человек. И многие выпускники не только получали здесь знания и заветные дипломы, но и уходили, обретая простое человеческое счастье. Сколько семей было создано благодаря ИГУМО! По нашим скромным подсчетам, их более 100! А это значит, что около 200 человек стали счастливее. Во многих семьях уже есть дети, и они считают ИГУМО своим вторым домом.

День влюбленных

В этот прекрасный морозный день, согретый морем солнечных улыбок, поцелуев и нежных слов, мы открываем серию публикаций о молодых семьях, созданных студентами ИГУМО во время их учебы в вузе.

Но в ИГУМО любят СЮРПРИЗЫ.

Первый сюрприз. Мы надеемся, что вам будет приятно в День всех влюбленных прочитать небольшие рассказы о молодых семьях, созданных в стенах нашего родного ИГУМО. Все выпускники, желающие присоединиться к новой рубрике сайта – «Союз сердец в ИГУМО», направляйте свои комментарии по адресу reklama-igumo@mail.ru или звоните по телефону: 603-81-81.

Однако прежде чем вы начнете читать рассказы о настоящей любви, полагаем, вам будет приятно узнать еще об одном сюрпризе. Руководство ИГУМО решило сделать подарок своим студентам и сотрудникам: закуплены все необходимые атрибуты для проведения в стенах института интеллектуальной игры «Мафия», которая будет проходить по субботам в заранее согласованное время. «Мафия» – это не только психологическая пошаговая ролевая игра, помогающая ее участникам моделировать определенные типы поведения, но и еще один способ объединить студентов в коллективы.

Второй сюрприз.

Однако прежде чем вы начнете читать рассказы

Первая интеллектуальная игра «Мафия»
состоится в ИГУМО 25 февраля в 17.00.
Все желающие принять в ней участие должны
зарегистрироваться на сайте.

Ну а теперь, как мы и обещали, представляем вашему вниманию в День святого Валентина наши первые зарисовки на тему о влюбленных, нашедших свое счастье в ИГУМО.

Исповедь артиста

Исповедь артиста

Когда я смотрю на свою любимую, мне даже не верится, что со дня первой встречи прошло 6 лет.

История нашего знакомства могла бы лечь в основу голливудской романтической комедии. Когда мы познакомились, я учился на 2-м курсе театрального факультета, Алина Гурчева училась на 3-м курсе. А в институте это большая разница! А потому, несмотря на то что мы учились на одном факультете, мы не общались и даже не собирались знакомиться.

Но судьбе все же было суждено соединить наши сердца. Я вел концерт, на котором Алина выступала в качестве хореографа-постановщика. Именно там, вне института, я и увидел ее в первый раз. И в один миг был сражен ее фантастической красотой, харизмой и уникальным чувством юмора.

На следующий день после концерта мы встретились на своем любимом театральном этаже, где она мне улыбнулась и… все! Я пропал! Как-то сразу и отчетливо понял, что жизни без нее больше не существует.

Полгода я добивался расположения своей избранницы. И как же был счастлив, когда убедился наконец в ее ответной симпатии. Честное слово, солнце засияло ярче, звезды союзнически подмигивали с небес…

Уверен, впереди нас ждет череда невероятных и прекрасных событий. Теперь мы знаем, что попали в наш институт, чтобы не только стать артистами, но и встретить свою судьбу.

Амбарцум Симонянц, выпускник факультета театрального искусства ИГУМО

На абардаж!

На абордаж!

Неутомимые шкодники Том Сойер и Гек Финн, за младостью лет черпающие опыт любовных отношений в пиратских романах, могли бы стать первыми биографами семьи Пискуновых.

Сначала все было, как в сказке: благородный пират захватывает галеон, забитый золотом, а заодно и красавицами. Но тут ему – ПИРАТУ – приходит конец! Красавица влюбляется в него без памяти, позабыв про берег далекий. Сраженный наповал флибустьер, не долго раздумывая, предлагает красавице руку и сердце!

Сразу оговоримся, детали почерпнуты не исключительно из литературного бестселлера. У Анны, носившей в те времена титул референта факультета журналистики ИГУМО, и Романа, мастера сайта института, все так и было.

Конечно, и до этого знаменательного вечера были проявления симпатии, предложения подвезти до дома и даже субботняя прогулка с Никиткой, Аниным первенцем, в зоопарк. Но новогодний корпоратив-2010, стилизованный руководством ИГУМО под пиратскую пирушку, расставил все точки над i.

Как можно было не поддаться гламурному обаянию юной пленницы? Кто мог устоять перед матерым пиратом с акульим оскалом на плече и железным крюком вместо руки? В общем, предложение было сделано прямо посреди военных действий.

А чуть позже «остепенившийся» пират уже вел свою благоверную к алтарю. И теперь со всей ответственностью готовится стать дважды папой!

Интересно, какое слово их будущий сынишка произнесет первым?…

Потому что на десять девчонок по статистике…

Потому что на десять девчонок по статистике…

Да, статистика в группе лингвистов, в которой много лет назад приступили к учебе Оксана и Илья Куреня, была куда круче песенной. На десять девчонок Илья оказался единственным представителем сильного пола!

Сначала, как и положено истинному джентльмену, он взял на себя роль опекуна. Этакого старшего брата. По первому зову готов был прийти на помощь своим эмоциональным сокурсницам: помочь советом, поддержать, вытереть скорые девичьи слезы.

Однако ровные отношения со всеми не помешали ему приметить милую улыбчивую девчонку, всегда доброжелательную и открытую для общения. Довольно скоро они поняли, что им необыкновенно легко вместе. Было о чем поговорить, что обсудить. Их интересы совпадали самым удивительным образом.

Стоит ли удивляться, что уже на 3-м курсе института их воспринимали исключительно как пару?! И когда на выпускном после вручения дипломов они сообщили, что дальше пойдут по жизни рука об руку, всеми сокурсниками эта новость была воспринята как давно ожидаемая!

Удивительная гармония отношений крепнет с тех пор день ото дня. Окончив факультет иностранных языков ИГУМО, молодые специалисты остались преподавать в родном институте. Вместе приняли решение об аспирантуре, Илья, как и положено мужчине, уступил даме сердца дорогу. Оксана Олеговна Куреня ныне кандидат филологических наук. Но, скажем всем по секрету, летом мы ждем такой же победы в науке и от Ильи.

Самозабвенно интересуется молодая семья ирландским фольклором. Они оба музыкальны и талантливы как исполнители. Любимы студентами ИГУМО как педагоги. Успешны в карьере. В общем, старая народная мудрость, что истинное счастье – это гармоничный симбиоз хорошей работы и дружной семьи, навеки прописана в этой замечательной семье.

Первый раз в первый класс…

Страшновато! Особенно когда этот класс – институтский, тебе 17 лет, а мир огромен и непостижим.

Именно такой запомнилась всем на первом курсе факультета журналистики хрупкая блондиночка Катя Саркисова. Казалось, что уверенность она обретала лишь рядом с Сергеем Запорожко, спокойно-уверенным, ровным и как-то ненавязчиво опекавшим свою однокурсницу.

Катя раскрылась быстро, и так же быстро укрепился их тандем. Не только учебный. Между молодыми людьми словно порхали симпатичные бабочки. И каждое прикосновение их крылышек наполняло сердца счастьем.

Неудивительно, что к середине учебы они объявили о своем желании стать мужем и женой. А потом вместе готовились к сессии, всеми силами оберегая новую жизнь – плод настоящей любви.

Их сынуля родился еще в пору студенчества. Так что родители по праву считают его студентом ИГУМО! И очень любят институт, который не только дал им путевку в жизнь, но и объединил их судьбы!

14.02.2012
Просмотров: 940

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.