Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
День, богатый на праздники

День, богатый на праздники

День, богатый на праздники

На календаре – 14 февраля 2010 года. Не день, а созвездие праздников. И ярких событий всероссийского масштаба. Надеемся, что они смогли наполнить вас вдохновением и добрыми чувствами, дали заряд сил, так необходимых на изломе зимы, решительно не сдающей свои позиции.

Новый год

Вы не ошиблись – примите поздравления с Новым годом! Сегодня Тигр окончательно воцарился на троне – приход Нового года отмечали в Китае и других странах Востока. Властный и энергичный, Тигр особенно благоволит активным, целеустремленным людям. В Институте гуманитарного образования и информационных технологий таких большинство. Значит, его благорасположение нам обеспечено!

Масленица

Последний день масленицы – с торжественными шествиями, вкуснейшими румяными блинами, похожими на маленькое солнце. Они словно притягивают внимание светила, призывают его согреть соскучившуюся по теплу землю, показывают – мир уже готов приветствовать весну. Однако и зима не сдается. С усмешкой встречает финальный аккорд праздника – свое символическое сожжение. И накрывает российские просторы новым снежным ковром, пушистым и внушительным. Но заморозить веселье ей не удается – народные гулянья продолжаются весь день, одаривая всех хорошим настроением.

Прощенное воскресенье

Праздник, полный вековой мудрости, способный очистить душу от «накипи». В общем:

Простите друзей, простите врагов,
Избавьте себя от тяжелых оков,
Которые душу и сердце сковали,
Простите – поймете, что лучше вы стали.
Навек откажитесь от жажды и мщенья –
И сами у всех попросите прощенья…

День Святого Валентина

Праздник влюбленных всего мира. По преданию, много веков назад в этот день священник Валентин, нарушив волю римского императора, соединил узами брака влюбленных. За что и был казнен. Затем он был причислен к сонму святых, как претерпевший муки во имя любви. В России этот день считается также праздником семьи и гармоничных семейных отношений.

Однако любовь многогранна. Мы нежно любим своих родителей, испытываем трепетное чувство любви к своим детям, окружаем почтительной любовью своих учителей, с любовью относимся к процессу познания, науке и стремимся сохранить в себе любовь ко всему миру, нас окружающему.

День компьютерщика

Профессиональный праздник, ставший данью новому времени, пронизанному инновационными идеями, ознаменованному«прорывом» в новое измерение. Институт гуманитарного образования и информационных технологий по праву считает этот праздник своим. В числе передовых институтов Москвы, России он уверенно реализует программу высшего образования, ориентированную на информационное общество. Кроме этого, ИГУМО – один из пяти вузов, осуществляющих подготовку специалистов по уникальной специальности «Управление инновациями». В рамках социальной политики институт провел масштабную благотворительную акцию, благодаря которой сотни пенсионеров ВАО Москвы приобрели навыки уверенного пользователя ПК. А факультет информационных технологий остается в ИГУМО в числе динамично развивающихся.

Лыжня России

Этот день запомнился нам не только благородными порывами, наполнившими наши сердца. Не только весельем, в котором звучали отголоски давних традиций, живущих в нас как память многих поколений предков. Этот день стал спортивным праздником, когда к финишной черте устремились лыжники на просторах всей России. Лыжники Института гуманитарного образования и информационных технологий не раз участвовали в этих гонках – на старт выходили студенты, преподаватели, сотрудники, руководство во главе с ректором ИГУМО. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.

14.02.2010
Просмотров: 547

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.