Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Идея позитивной журналистики выдвинута на международный уровень
fbrep.jpg       vkrep.jpg

0.jpg

Сознание современного человека формируют средства массовой информации. В погоне за рейтингами они публикуют новости о происшествиях и конфликтах, забывая про то, что общество впитывает тревожные настроения как губка. В результате порождаются неуверенность людей в себе, их бессилие в решении насущных вопросов, болезненный взгляд на будущее. Как решить эту проблему? В ИГУМО нашли ответ на этот вопрос. Необходимо создавать тренды на позитивное коммуникационное пространство, повышая активность ответственных медиа.

20–21 октября ректор Марина Владимировна Волынкина, декан журфака Татьяна Викторовна Ворожцова и декан факультета дизайна Елизавета Александровна Землянова находились в командировке в Брюсселе. Вместе с Барбарой Дитрих, главным редактором журнала «Дипломатический мир», они подписали меморандум «Ответственные медиа – для глобального мира и устойчивого развития».
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Документ призывает СМИ, информагентства и блогеров объективно отражать действительность и присоединиться к публикации хороших новостей – рассказывать истории успеха женщин-лидеров, демонстрируя их идеи. Такие материалы послужат для людей отличной мотивацией и внесут в общество позитивные тенденции.

Сегодня женщины 7 стран поддержали нашу инициативу. И это дорогого стоит.

Руководители ИГУМО понимают степень ответственности, которая лежит на гражданском обществе. Своей деятельностью они не только транслируют миру правильные ценности, но и воспитывают в учащихся моральный стержень, позволяющий молодежи совершать правильные, созидательные поступки.

«Популяризируя новую культуру мышления, сотрудничая с женщинами разных стран мира, мы параллельно открываем для наших студентов новые возможности для самореализации», – отметила Марина Владимировна Волынкина. Не зря говорят, что хорошее притягивает хорошее. Так, в процессе подписания меморандума родился проект мирового масштаба в области современного искусства. И он будет представлен на DOCA-2019.

Марина Качкалова, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО


30.10.2018
Просмотров: 159

Возврат к списку