Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Первый опыт репортажной съемки
Первый опыт репортажной съемки

автор фото - Анна Андреева

Дворик Музея Москвы,  празднование  Масленицы,  веселая детвора и довольные родители,  атмосфера игрищ и разноцветья костюмов… Именно здесь мы отрабатывали навыки репортажной съемки на нашем первом выездном занятии по дисциплине «Репортажная фотография».

До начала основного действа наш преподаватель Ксения Игоревна Пронина проинструктировала нас и сформулировала задачи. Напоследок дала ценный совет – улыбаться! Всем! Детям, родителям, актерам и организаторам – это располагает людей, и они доброжелательнее и охотнее позируют, когда их фотографируют.

ПЕРВЫЙ-ОПЫТ_2-Гладкевич-Оксана.jpg

автор фото - Гладкевич Оксана

Итак, мы ринулись… в бой! Во всех смыслах, ведь главным действом праздника стали бои на картонных трубах! Дети,  экипированные в картонные доспехи и вооруженные картонными мечами, под предводительством взрослых рыцарей схлестнулись друг с другом. Мы только и успевали  уворачиваться от вошедших в веселый раж бойцов  и делали все новые и новые  кадры. В какой-то момент взрослые рыцари бросили клич, призвав внезапно атаковать болельщиков. Двое наших ребят снимали с нижнего ракурса и еле успели вскочить на ноги, когда на них хлынули радостные маленькие воители.  Действо  удалось на славу, фотографируй – не хочу: мелькали разноцветные доспехи, из пушки давали залпы яркого конфетти, руки-ноги-мечи-доспехи – всё переплелось, а мы всё снимали и снимали, ловили интересные  моменты, выискивая колоритных персонажей.

ПЕРВЫЙ-ОПЫТ_3-Гордеева-Виктория.jpg

автор фото - Гордеева Виктория

В этот день мороз был не очень сильным, но всё же – зима. Мы начинали подмерзать, но можно было согреться горячим чаем и полакомиться блинами с медом –  без них ведь Масленица не Масленица!

Так вот прошло наше занятие – весело и даже вкусно. Мы отправились домой в предвкушении работы над отснятым материалом. 

Своими впечатлениями о занятии  поделились и мои однокурсники.

– Главное мое впечатление от этой съемки – переход от боязни снимать незнакомых людей к моменту, когда ты начинаешь чувствовать себя уверенно в репортажной съемке.  

Дарья Гренкова  

ПЕРВЫЙ-ОПЫТ_4-Ксения-Пронина.jpg

автор фото - Ксения Пронина

– Это было динамичное и полезное занятие. Снять лучшие моменты, да еще и качественно,  когда дети  не стоят на месте,  всё вокруг постоянно меняется, люди суетятся и веселятся, – довольно непростая задача. Когда две команды сошлись в битве, приходилось активно перемещаться, искать позиции для наиболее удачных кадров, следить за всем и сразу, ловить моменты для удачного кадра.                                                                    

Мария Старостина

– Несмотря на  холод, было интересно  и весело наблюдать за всей этой суетой и ловить неожиданные и интересные кадры.

Майя Мелоян

ПЕРВЫЙ-ОПЫТ_5.jpg

– Я как фотограф склоняюсь к естественному стилю, поэтому работать в репортаже для меня одно удовольствие.  Во время выездного занятия я не только смогла окунуться в творческий процесс, но и почувствовала, будто сама являюсь частью сюжета. Такие мероприятия объединяют людей,  человек может открыться, что очень важно для профессиональных снимков.

Альбина Чернышова                          

– От вида детской радости становилось тепло на душе. Попытки запечатлеть искренние эмоции удались!  

Настя Черникова

Главные итоги нашего выездного занятия – приобретение навыков репортажной съемки и то, что у каждого из нас прибавилось много красочных и выразительных кадров.

Анастасия Евдокимова, студентка 1-го курса заочного отделения факультета фотографии

26.02.2018
Просмотров: 667

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.