Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Fotolab professional

Fotolab professional 1

В минувшую субботу 12 октября факультету фотографии довелось побывать на «кухне» одной из лучших печатных фотолабораторий страны «Fotolab professional». Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашему преподавателю А.В. Мелиховой и, конечно же, профессионалам из «Fotolab», даровавшим нам столь ценный опыт работы с фотопечатью. Это было прекрасно, просто грандиозно!

Fotolab professional 2

А теперь о главном. Радушные прелюдии мигом переросли в профессиональные монологи, направленные в наши открытые от восторга глаза. Нам, студентам факультета фотографии, рассказали и, самое главное, показали на примерах наших же работ все тонкости и аспекты создания отпечатка от начала и до самого конца. Представители «Fotolab» затронули многие нераскрытые вопросы печати, буквально «разжевали» для нас некоторые процессы и шероховатости обработки, раскрыли интересные нюансы по-настоящему профессионально напечатанного снимка.

Fotolab professional 3

Оказывается, все не так просто, как кажется на первый взгляд, хотя кому так вообще может показаться? Нет, если вы рядовой пользователь, желающий распечатать картинки с летних каникул, то, пожалуй, для вас все не так сложно, но если вы действительно хотите научиться делать качественный продукт, то сложность задачи увеличивается в геометрической прогрессии. Нужно учесть очень многое и уследить за всем.

Все начинается с приемной, где вас любезно примут и выслушают работники «Fotolab» и, уже отталкиваясь от вашего «хочу», будут предлагать пути решения и развития печати ваших фотографий. Плюсы рядовых пользователей в том, что, в принципе, ничего делать не нужно: вы просто приходите к менеджеру и говорите, чего хотите. Менеджеры принимают ваш заказ и делают все самостоятельно. Но для тех, кому необходимо что-то более масштабное, будь то печать фотографий с необходимыми вам пожеланиями или же крупной серии работ для выставку с указанием всевозможных нюансов, отражающих вашу концепцию, есть серьезные люди, которые занимаются именно такими случаями. Конечно, наша цель – стать именно такими людьми, но все-таки не стоит смешивать профессии фотографа и «печатника» – это два разных мастерства. Но это абсолютно не плохо, даже хорошо (если вы знаете, к кому обращаться за помощью в печати). После того как нам рассказали про многие внутренние процессы работы, нас провели по всем отделам фотолаборатории, от цифровой обработки до багетной мастерской.

Затем началось самое интересное. Нам, студентам факультета фотографии, предложили понаблюдать за работой оператора печати и принять участие в процессе самим. Это ценно тем, что, если вы на бумаге получаете не то, что было задумано, вы всегда сможете изменить детали, обсудив их с оператором и попросив его отпечатать все заново прямо при вас и абсолютно бесплатно (all inclusive, как говорится). Благодаря этой прекрасной возможности коммуникации с тем, кто вносит свой вклад в ваше драгоценное портфолио, вы сможете добиться концептуального равновесия. А теперь самое главное: после всего прекрасного, что нам довелось увидеть и услышать о профессиональной печати, сотрудники «Fotolab» напечатали наши фотографии, наклеили их на пенокартон и торжественно вручили нам!

В завершение увлекательнейшей лекции-экскурсии-печати-мастер-класса нам подарили карточки постоянных пользователей и вручили сертификаты о прослушанной лекции. Это было прекрасно!

Vivat, «Fotolab professional»! И спасибо факультету фотографии ИГУМО!

Филипп Лыбышев, 1-й курс факультета фотографии

18.10.2013
Просмотров: 1241

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.