Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Фантазия + фризлайт

18.11.2016_фризлайт-фото1.jpg

Фотография – это, как известно, письмо светом в переводе с древнегреческого языка. 9 ноября школьники – гости ИГУМО, а также колледжане и их преподаватели убедились в этом, побывав на мастер-классе по фризлайту, который проводила старший преподаватель факультета фотографии Наталья Андреевна Драчинская.

18.11.2016_фризлайт-фото2.jpg

Фотография: Иван Курашов

Фризлайт (в переводе с английского языка – замороженный свет) –  техника рисования светом на длинной выдержке. Фотоаппарат устанавливается на штатив, чтобы кадры получились четкими. В роли источника света может выступать любой светящийся или светоотражающий предмет.

18.11.2016_фризлайт-фото4.jpg

Фотографии: Наталья Драчинская, Илья Лябин

За техническое обеспечение мастер-класса благодарим компанию Manfrotto, предоставившую штативы (BeFree, 190 и 290), и компанию Olympus, предоставившую компактные системные беззеркальные камеры Olympus (Pen-F, OM-D E-M5 Mark II, OM-D E-M10). (подробнее про штативы Manfrotto можно почитать тут)

18.11.2016_фризлайт-фото6.jpg

Фотографии: Иван Курашов

Камеры Olympus имеют особый режим съемки – Live Composite, предназначенный именно для фризлайта, а также для съемки фейерверков, молний и звездных треков. В данном режиме камера делает тестовый кадр и запоминает освещенность в каждой точке снимка, а далее на длинной выдержке экспозиция прибавляется только в тех точках, которые увеличивают свою освещенность. При этом темные участки кадра остаются такими же темными без изменений. И более того – всю световую картину можно просматривать в режиме реального времени на откидном экране фотокамеры.

18.11.2016_фризлайт-фото3.jpg

Фотография: Иван Курашов

После теоретической части участники разбились на 4 команды и приступили к светотворчеству на заранее подготовленных натюрмортах.

18.11.2016_фризлайт-фото5.jpg

Фотография: Иван Курашов

В роли световых кистей выступали карманные фонарики, детские световые мечи, а также были использованы некоторые дополнительные предметы в качестве источников световых спецэффектов.

18.11.2016_фризлайт-фото8.jpg

Фотографии: Ксения Донская

Результаты получились интересные, разнообразные снимки, фантазия работала на полную. Участники вдохновились таким способом получения необычных фотографий, некоторые для сравнения даже попробовали сделать подобные снимки на свои камеры. Два часа пролетели незаметно.

18.11.2016_фризлайт-фото9.jpg

Фотографии: Анастасия Дорожкина

Было приятно увидеть среди гостей мастер-класса уже знакомых посетителей – ребят, которые были на наших предыдущих занятиях. Поскольку факультет фотографии всегда рад делиться чем-то интересным, с радостью ждем вас на наши мастер-классы! 

Открытые мастер-классы факультета фотографии:

30 ноября в 16:30 – «Дымовуха». Мы расскажем, как с помощью дым-машины создавать удивительные портреты в фотостудии.

7 декабря в 16:30 – «Фудфотография». Мы покажем, как сделать красивые фотографии десертов и поделимся информацией о том, что такое современная фудфотография. На мастер-классе будет много вкусных десертов – никто не уйдет голодным.

Запись на мастер-классы по телефону: 8 (495) 603-85-77 (Анастасия Николаевна) или по почте: photo@igumo.ru

Участие в мастер-классах абсолютно бесплатно!

Текст: старший преподаватель факультета фотографии Драчинская Н.А.

Фотографии: студенты факультета фотографии Иван Курашев, Илья Лябин, участники мастер-класса Анастасия Дорожкина и Ксения Донская.

24.11.2016
Просмотров: 780

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.