Интервью с руководителем колл-центра Татьяной Адаменко

Студентка колледжа журналистики и издательского дела Мария Кузнецова пообщалась со своей мамой Татьяной Адаменко на многие актуальные темы. Она узнала ее мнение о высшем образовании, о материнстве, о целеустремленности и многих других интересных вопросах.

В рамках практики я взяла интервью у своей мамы - Адаменко Татьяны Олеговны. Моя мама работала руководителем химической лаборатории, после чего стала руководителем отдела кол центра в другой компании. Поделилась мнением о высшем образовании и родительстве.

1.         Какими качествами должен обладать человек чтобы стать руководителем отдела кол центра?

Необходимо быть компетентным в своей сфере деятельности, обладать знаниями смежных профессий, уметь находить и применять на практике новые методы работы, постоянно самосовершенствоваться, быть стрессоустойчивым, ответственным перед руководством и сотрудниками своего отдела, быть лояльным к коллегам, всегда с пониманием относиться к тем или иным проблемам, быть вовлеченным в свою работу.

2.         Кем вы работали после окончания вуза? Работа по профессии или другая должность?

Училась заочно на инженера информатика и в тот период работала не по профессии в химической лаборатории, некоторое время была лаборантом по проверки качества воды в нашем городе, далее была должность инженера-химика. В итоге я стала занимать должность руководителя данной лаборатории. Ни дня, не проработав по профессии инженера-информатика.

3.         Как хобби или ваши жизненные интересы повлияли на выбор профессии?

Большую часть времени меня интересовала биология и экология, поэтому я начала развивать знания в этой сфере. После одиннадцатого класса я решила подать документы в институт химического машиностроения на факультет экологии, но получилось так, что я не поступила. Отдавать документы в другие вузы было уже поздно, поэтому я решила учиться на заочном отделении. Я пошла учиться на инженера-информатика. Училась без интереса и желания дальнейшего развития в этой сфере. Так сложилось.

4.         Чтобы ты посоветовала себе, встретив себя из прошлого?

Мой совет самой себе был бы таков: прежде чем выбирать высшее учебное заведение, нужно определиться чем ты хочешь заниматься, кем хочешь работать, чтобы годы, потраченные на обучения, не прошли зря. Очень важно учиться и самосовершенствоваться в той сфере, в которой дальше можно было бы развиваться. Посоветовала бы делать то, что нравится, а не то, что требуют остальные. Эти советы очень бы помогли мне тогда, и я надеюсь помогут тебе сейчас.

5.         Совет, который вы бы дали молодому поколению?

Я бы посоветовала стремиться и добиваться целей, всегда считала, что лучше жалеть о сделанном, чем не сделать и потом жалеть.

6.         С каждым годом споры о нужности высшего образования разгораются все сильнее, как ты считаешь важно ли высшее образование для самореализации и почему?

На мой взгляд важна целеустремлённость человека и понимание чего он хочет добиться в жизни.  Ведь от понимания дальнейшего плана своей жизни ты сможешь понять какие сферы образования тебе нужны и вовремя начать развивать это чтобы достичь каких-то высот.

7.         Когда ты была в моем возрасте, чем ты увлекалась в свободное от учебы время?

Так как я училась заочно и работала, особо свободного времени у меня не было. Днем я работала, а вечерами делала домашние задания, готовилась к зачетам и сессиям. Конечно же были свободные дни, когда я встречалась со своими друзьями, но их было не много.

8.         Как совместить родительство и карьеру?

Считаю, что если делать упор на карьеру, то можно обращаться за помощью к бабушкам или приглашать нянь. Это когда речь идет о маленьких детях. В моем понимании детям необходимо уделять больше времени в части их воспитания и досуга. А выстроить карьеру с маленьким ребенком невозможно. Либо ты строишь карьеру, либо занимаешься родительством. Работа занимает и забирает большое количество времени и поэтому как я говорила ранее я не считаю возможным совмещать карьеру и родительство.

Моя мама безумно интересный человек с огромным профессиональным и жизненным опытом. Мне удалось узнать о ней больше с помощью этого интервью. И это прекрасная возможность сблизиться с мамой, узнать о родном человеке что-то новое, важное и ценное.

Слушая маму, я погружалась в ее прошлое и внимательно слушала ее новые советы. Мне хочется отметить полезность приобретенного опыта.

Мария Кузнецова,

студентка второго курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК