Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В поиске равновесия….

В поиске равновесия….

Экономика каждой страны на микро- и, тем более, на макроуровне стремится к равновесию. Иначе обществу грозит хаос. Одним из основателей теории макроэкономического равновесия, бесспорно, можно считать Адама Смита, который считал равновесное состояние присущим рынку от природы. Любые случайные отклонения, благодаря автоматическим регуляторам, устраняются так называемой «невидимой рукой».

Уже почти два года подряд у каждого из нас на слуху словосочетание «кризис ликвидности». И обращаясь к трудам Адама Смита, мы невольно задаемся вопросом: а где же эта «невидимая рука», призванная отрегулировать ситуацию?

Ответам на эти и многие другие актуальные вопросы была посвящена встреча с руководителем направления «Мособлбанка» Саловым Александром Николаевичем, прошедшая в Институте гуманитарного образования и информационных технологий 29 октября 2009 года в формате мастер-класса. Во встрече приняли участие руководители института, а так же студенты экономического факультета.

Основные векторы общения были обозначены сразу: с чего начался кризис и когда он кончится; пути преодоления; кому и на что в нынешних условиях реально получить банковский кредит. Данная тематика отразила круг вопросов, которые, в той или иной степени, волнуют всех здравомыслящих людей. Обсуждение проблем переросло в серьезную в дискуссию, продолжившуюся уже за пределами конференц-зала ИГУМО.

Нарушения макроэкономического равновесия в каждой стране мира в результате кризиса, первоисточник кризисных явлений, кризис банковской системы России, тактика государственной поддержки банковской системы и методы регулирования – ответы на эти вопросы, прозвучавшие в выступлении гостя, весьма заинтересовали настоящих и будущих специалистов. Как и личный прогноз гостя.

По мнению А.Н. Салова, если даже мировому сообществу не удастся избежать второй волны кризиса, она останется практически незамеченной. А коснется он лишь отдельных предприятий и банков, чье положение итак достаточно шаткое. Слова эти не могут не внушать оптимизма, особенно будущим выпускникам. Скоро им предстоит строить свою карьеру, а делать это лучше, имея стабильную обстановку в стране. Впрочем, есть еще один показатель уверенности в завтрашнем дне. Это – качественное образование, которое институт гарантирует молодым специалистам с дипломами ИГУМО. Мы ответственны перед бизнесом и уверены, что «вливание свежих сил», обладающих необходимыми компетенциями, пойдет обновленной экономике на пользу.

09.11.2009
Просмотров: 682

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.