Позиция Бутырки: осужденный имеет права

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Позиция Бутырки: осужденный имеет права

новость-управления-9.12.jpg

Юристы ИГУМО  решили и в этом году не нарушать установленные традиции и в преддверии Дня юриста отправились на экскурсию в музей «Бутырки». В этот раз служители музея изменили подход к освещению быта и досуга осужденных Следственного изолятора № 2 УФСИН России по г. Москве. Нам всегда рассказывали о том, как строго исполняется режим отбывания наказания. 2 декабря будущие юристы узнали иную сторону жизни осужденных.

Так, выяснилось, что лица, попавшие в следственный изолятор с заболеванием, требующим оперативного хирургического вмешательства, обеспечиваются внеочередным направлением в стационар для оказания неотложной медицинской помощи. В рационе осужденных строго подсчитываются необходимые калории для поддержания иммунитета и недопущения возникновения хронических заболеваний. Для здоровой физической формы есть спортзал, в котором сами осужденные смоделировали тренажеры. На путь исправления помогут встать книги, которых очень много в библиотеке «Бутырки». Причем среди них достаточное место занимает правовая литература. Руководство Следственного изолятора № 2 УФСИН России по г. Москве охотно поддерживает и помогает развивать музыкальные и актерские способности осужденных, для этих целей создан культурный центр.

Между тем практически все осужденные говорили о том, как могла сложиться их жизнь на воле, если бы… Такие признания стоят всяческих похвал. Государство путем гуманного обращения смогло перевернуть в умах заключенных их отношение к закону и законности.

Интересно было еще раз просмотреть исторические музейные экспонаты «Бутырки». Оказывается, в рядах побывавших в «застенках» Следственного изолятора № 2 помимо В. Маяковского, С. Есенина, Ф. Дзержинского отмечена и Жанна Агузарова. Факты, на которые можешь не обратить внимания при первом просмотре, всплывают, как правило, при повторном «прочтении».

Студенты 4-го курса после содержательной экскурсии оставили записи в памятной книге музея. И, конечно, данное мероприятие надолго оставило след в сознании каждого посетителя. Есть о чем задуматься. По крайней мере, о непроходящем и актуальном: что такое хорошо и что такое плохо….

Декан факультета управления

Казина Т.В., к.ю.н., профессор

10.12.2016
Просмотров: 1100

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО