«Поступательное движение» молодых менеджеров

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Поступательное движение» молодых менеджеров

Поступательное движение молодых менеджеров в Институте

Образовательная система страны — в ожидании окончательного перехода на образовательные стандарты третьего поколения по формуле компетентностного подхода и двухуровневую модель высшего образования. Реформы призваны наделить будущих специалистов – выпускников институтов важными для практики навыками и компетенциями. Вместе с тем, работодатель не устает предъявлять претензии вузам по вопросам адаптации выпускников и их интеграции в производственный процесс. Диалог, идущий между институтами и бизнесом, затянут, и не всегда результативен…

В Институт гуманитарного образования и информационных технологий обратились представители Ассоциации менеджеров с предложением принять участие в обсуждении вопросов организации молодежного направления Ассоциации менеджеров. Зная авторитет Ассоциации менеджеров (среди ее членов более 2000 руководителей крупных компаний из 52 регионов России), институт принял предложение.

16 сентября в одной из башен Московского международного делового центра «Москва-сити» прошло первой заседание инициативной группы. Институт гуманитарного образования и информационных технологий представлял деканат факультета управления.

Знакомя собравшихся с новой инициативой, Александр Евгеньевич Дынин, первый заместитель исполнительного директора АМР, отметил, что молодежное направление будет представлять собой членскую структуру, ориентированную на будущих менеджеров. Главное: в отличие от индивидуального сотрудничества высших учебных заведений и компаний, рассматривается более глобальный и консолидированный подход к налаживанию связей между студентами институтов и бизнесом.

Создание новых площадок для ведения результативного диалога между вузами и бизнесом, особенно на нынешнем этапе экономического развития страны и мира играет важное начинание. По завершению согласования учредительных документов молодежного направления АМР, студенты факультета управления по рекомендации вузов смогут претендовать на членство в молодежном секторе АМР. Это, в свою очередь позволит студентам, в том числе, Института гуманитарного образования и информационных технологий, участвовать в мероприятиях, организуемых АРМ: деловые игры, мастер-классы, стажировки, прохождение практики студентами института в известных отечественных компаниях.

18.09.2009
Просмотров: 1342

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО