Ни пуха, ни пера!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Ни пуха, ни пера!

Ни пуха, ни пера!

На календаре июнь, месяц подведения итогов. Наступило лето, а вместе с ним настала горячая пора – сдача государственных экзаменов и защита дипломных работ.

Немногие из нас знают, что слово «экзамен» происходит от латинского examen и означает «язычок», «стрелка у весов», а лишь затем, в переносном смысле, – «оценка», «испытание». Государственный экзамен отличается от традиционно сдаваемых экзаменов во время сессии тем, что вопросы для подготовки охватывают огромный спектр информации и требуют от широкого кругозора, поэтому каждый студент с душевным трепетом и даже страхом в сердце ждет этого момента истины, этого главного испытания, надеясь на то, что все будет удачно.

Однако удача – дама капризная. Уповать исключительно на ее благосклонность – дело ненадежное. Для «успеха предприятия» нужно много работать! Результат зависит от того, как вы учились в течение пяти лет, как организована подготовка к экзамену.

Хотим дать совет нашим выпускникам экономического факультета ИГУМО. Ни для кого не секрет, что во время подготовки к экзамену каждый сталкивается с острой нехваткой времени. Попытка учить материал без остановки только усугубляет ситуацию. Для того чтобы в сжатые сроки «перелопатить» большой объем информации, на помощь приходит «чудодейственный» кофе. Однако этот метод неэффективен, более того – способен увеличить нервное напряжение. При такой «диете» мозг может вас подвести в самый неподходящий момент, поэтому очень важно давать ему отдых, пусть не долгий, 10–15 минут, но этот перерыв должен быть!

Но вот вы уже на экзамене… Во время выступления перед высокой комиссией необходимо продемонстрировать свои знания с лучшей стороны, а потому старайтесь отвечать по существу вопроса и, конечно, не впадать в ступор, если вопрос вызвал затруднения. Старайтесь рассуждать в этот момент логически – идите к «неизвестному» через известное. Поверьте, в вашей голове много ценной информации!

А еще о… дресс-коде. Необходимо обратить внимание и на правильный подбор одежды. Девушкам стоит воздержаться от излишне легкомысленных нарядов, а молодым людям совсем не повредит строгий костюм. Момент не только эстетический. Доказано, что одежда тоже дисциплинирует, настраивает на определенную модель поведения, в данном случае – деловую.

На экономическом факультете ИГУМО первыми пройти испытание выпало на долю студентов вечерней формы обучения института. В первый день этой недели, 4 июня 2012 г., госы сдавали «дневники», а следующий день стал решающим для «заочки». В целом результаты радуют. Так что, дорогие выпускники, не теряйте темпа. Удачи и ни пуха, ни пера!

Экономический факультет ИГУМО

05.06.2012
Просмотров: 3123

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО