Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Каждое занятие как мастер-класс!

Каждое занятие как мастер-класс!

Каждое занятие как мастер-класс! Таков преподавательский стиль д.э.н., профессора И.С. Аглицкого, возглавляющего в ИГУМО два перспективно-ориентированных факультета, один из которых – факультет управления. Вот и 16 сентября 2011 г. будущие управленцы – студенты 4-го курса были вовлечены в деловую игру, в ходе которой они должны были определить, какие деловые и профессиональные качества превращают менеджера в топ-менеджера.

По сути, эта игра стала частью 4-часового бизнес-тренинга, целью которого стало усиление компетенций будущих специалистов при проведении устных переговоров и подготовке письменных договоров. К примеру, основные «рабочие» качества менеджера определили сами студенты, сделав экспресс-тест, в котором негативные стороны специалиста-менеджера также не были забыты.

Профессор И. С. Аглицкий прокомментировал каждый ответ. И сделал это настолько умно и профессионально, весело и доходчиво, что даже те, кто промахнулись, не испытали состояния ущемленного самолюбия.

Каждое занятие как мастер-класс!

Итак, как самые ценные, были обозначены следующие стороны менеджера:

— компетентность (без которой, собственно, нельзя быть на 100% убедительным);

— организаторские способности (менеджер – это лидер!);

— ответственность (в более широком смысле слова, включающем умение нести ответственность);

— решительность (которая позволяет быстро принимать решения).

А вот стрессоустойчивость потерпела фиаско. И.С. Аглицкий убедительно доказал, что ценно не умение держать удар, а искусство уходить от стресса, избегать стрессовой ситуации. Проблемы – парадокс! – могут возникнуть даже тогда, когда вы вроде бы действуете из лучших побуждений. Значит, надо уметь слышать окружающих – партнеров, коллег (да и дома не повредит).

Ректор ИГУМО – д.ю.н., профессор М.В. Волынкина, ставшая свидетелем и участницей этого учебного диалога, прокомментировала занятия так:

— Глубина проработки материала при видимой легкости его подачи просто подкупают. Не секрет, что игровая форма обучения воспринимается легче, а помнится дольше, нежели академическая лекция из-за кафедры. Кстати, сегодня же я побывала еще на одном занятии Игоря Семеновича. Студенты выпускного курса института под руководством мэтра разбирали конфликты в бизнес-процессах – индивидуальные, групповые, межличностные, глобальные. Делали это детально, с использованием схемы, предложенной преподавателем, педагогический талант которого – выше всех похвал.

Надеемся, что знания, полученные студентами экономического факультета и факультета управления в ИГУМО, помогут вам стать самыми ценными специалистами в своей области.

16.09.2011
Просмотров: 577

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.