Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Гостевая лекция евангелиста Майкрософт Антона Собе-Панека

Гостевая лекция евангелиста Майкрософт Антона Собе-Панека

ТЕХНИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИСТЫ,

или Переосмысление основных понятий менеджмента знаний

(гостевая лекция евангелиста Майкрософт Антона Собе-Панека)

15 ноября 2010 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялась гостевая лекция евангелиста Майкрософт Антона Собе-Панека, который является исполнительным директором интернет-интегратора № 1 «Конгру» и ответственным секретарем комиссии по инновациям и науке Сторонников Партии «Единая Россия» на тему: «Переосмысление основных понятий менеджмента знаний». Прошла она как открытое занятие.

В самом начале лекции гость ИГУМО сказал аудитории несколько слов о деятельности евангелистов (собравшихся тема живо заинтересовала). По словам г-на А. Собе-Панека, евангелисты – это люди, которые без лишней рекламы откровенно рассказывают о достоинствах и недостатках своих продуктов и технологиях, выступая в роли технических специалистов-экспертов. Обязательное условие общения – понимать проблемы аудитории и говорить с ней на одном языке. Таким образом, работа находится на стыке между технологиями и маркетингом. Все технические евангелисты – люди с большим опытом работы. Как правило, евангелистами они становятся потому, что им интересно не только изучать и внедрять современные технологии, но и делиться своими знаниями с другими. В отличие от маркетологов и пиарщиков, от евангелиста обычно требуются доскональное знание технологий, прекрасная ориентация в своей предметной области, умение донести свою точку зрения до технических специалистов и провести различного рода презентации и семинары.

Во время лекции были освещены вопросы определения таких основных понятий менеджмента знаний, как «процесс менеджмента знаний» и его инфраструктура, «объект менеджмента знаний», а также различные классификации знаний. Кроме того, были детализированы различия в западной и российской практике менеджмента знаний.

Во второй части лекции была представлена классическая модель трансформации знаний Нонаки и Такеучи, подвергнутая, кстати, конструктивной критике, даны точки роста для дальнейших научных исследований в студенческой и научной среде.

Совершенно очевидно, что цель подобных мероприятий, проводимых факультетом управления ИГУМО, – создать условия для профессионального становления студенческой аудитории, формирования опыта подготовки к проектированию адаптивной менеджерской среды, индивидуального стиля творческой управленческой деятельности. Основной научной идеей является использование на практике деятельностного, личностно-ориентированного, исследовательского, рефлексивного подходов.

23.11.2010
Просмотров: 649

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.