Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Экспедиции по индустриальной России. Калуга. Обнинск. Балабаново.

Экспедиции по индустриальной России. Калуга. Обнинск. Балабаново.

Конференции, фестивали, конкурсы, олимпиады, практические тренинги, мастер-классы, круглые столы, научные семинары, дискуссии, инновационные занятия – эти формы активизации научной жизни студентам экономического факультета ИГУМО уже известны. А вот экспедиции, да еще по индустриальной России, – это, пожалуй, что-то новенькое…

Именно так называется новый проект Молодежного движения Ассоциации менеджеров России, в котором приняли участие студенты ИГУМО.

Калуга. Обнинск. Балабаново. Эти города вошли в список посещения экспедиции, организованной фондом «Молодые лидеры» для желающих узнать, что же на самом деле происходит с отечественной промышленностью. Участник данного проекта – студент 4-го курса экономического факультета ИГУМО Александр Крупник делится своими впечатлениями:

«Среди участников были как студенты, так и директора компаний. На нашем пути встречались разные по масштабу и профилю организации. К примеру, хлебозавод, спичечная фабрика и инновационные предприятия, использующие в своем производстве нанотехнологии и новейшие композитные материалы. Главной целью группы было представить истинную картину в сфере производства. Поездку сложно назвать просто экскурсией – скорее, это экспедиция, перед которой стояли конкретные исследовательские задачи. Другими словами, чем больше вопросов, тем больше ответов.

Контакт с первыми лицами предприятий получился весьма непринужденным и дружественным. Легко общаться с умными людьми – они понимают, что тебе от них нужно. Руководители дали возможность „побывать в собственной шкуре“, наделили нас своим видением, своим азартом и оптимизмом. Я считаю, что даже стоять рядом с ними, понимая, кто они и с каким удовольствием они уделяют свое время нам, – это колоссальный опыт и новое мироощущение.

Это здорово, когда ты можешь увидеть все изнутри, потрогать все своими руками. В голове складывается четкая картина по каждому из предприятий. Теперь намного понятнее стал механизм управления фирмой. Пришло понимание и того, как должен общаться руководитель с сотрудниками.

В итоге у всех членов группы сложилось мнение – не все так плохо в российской промышленности! К тому же в ее активе – сумасшедшая энергия, смелость, оптимизм и целеустремленность российских предпринимателей – категории, близкие и понятные большинству студентов нашего института. И это еще раз подтверждает правильный выбор будущей профессии!»

Исполнения всех ваших мечтаний, студенты родного факультета!

С уважением, деканат экономического факультета

17.03.2011
Просмотров: 565

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.