Бильярд – игра интеллигентов, аристократов и студентов ИГУМО

Бильярд из средневекового развлечения аристократов превратился в серьезный вид спорта, требующий предельной сосредоточенности. Многие профессионалы говорят, что в бильярде «просчитывать и прогнозировать» игру требуется не меньше, чем в шахматах. В подтверждение этого появилось целое научное направление - «математические бильярды», выросшее из задачи моделирования траектории движения шара по бильярдному столу. А если добавить еще и точность удара!? Забавно, что за день за одну партию по бильярду игроки проходят до 3 км.

А если вы участвуете в соревнованиях? Утверждение, что бильярд требует серьезной физической подготовки, уже не кажется шуткой.

25 марта 2010 года прошел первый в спортивной истории ИГУМО чемпионат по бильярду. Для экономического факультета он был удачным. Особенно отличились девушки второго курса. Хотя консерваторы навязывают обществу мысль о том, что бильярд – исключительно мужской вид спорта, наши студентки Стастина Кира и Ляхова Наталья, занявшие, соответственно, первое и второе места, смело опровергают эту мысль.

Не остались без медалей и юноши факультета. Муравьев Алексей занял третье место в мужском первенстве.

От всей души вас поздравляем, студенты экономического факультета с победой! Так держать!

04.04.2010
Просмотров: 1412

Возврат к списку