“Учиться, учиться и учиться!» – таков лозунг не только студентов, но и преподавателей ИГУМО

Для того чтобы учебный процесс был действительно полноценным, преподаватели ИГУМО не только добросовестно передают студентам института академические знания, но и стремятся привить практические навыки. Параллельно они неустанно учатся сами, ведь наука не стоит на месте – практики совершенствуются, возникают новые техники, реализуются инновационные идеи.

В целях расширения возможностей психолога-консультанта, призванного помогать людям, оказавшимся в кризисной ситуации, пережившим колоссальный психологический стресс, заведующая кафедрой социальной психологии Ю.Л. Сорокина прошла тренинг для специалистов EMDR.

К сожалению, глубокие потрясения, личные трагедии и потери не просто «выбивают человека из колеи», они способны «не отпускать» его месяцами, годами. Работать с таким человеком крайне трудно – требуются деликатность и твердость, чуткость и профессиональная наблюдательность. Приветствуются не только традиционные, но и новаторские методы. Именно эти техники осваивались по программе, аккредитованной Европейской и Американской ассоциациями EMDR.

Сентябрьский тренинг в Москве впервые был проведен специалистом экстра-класса – доктором наук по клинической психологии, президентом Европейской ассоциации EMDR Уди Орен. Программа тренинга предусматривала как лекционно-семинарскую работу, так и практикумы. С этой позиции участие в тренинге Ю.Л. Сорокиной можно рассматривать как повышение квалификации профессионального психолога и преподавателя. А это крайне ценно для качества знаний студентов факультета психологии.

23.09.2011

Возврат к списку