Студенты ИГУМО вырабатывают индивидуальный тренерский стиль

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Студенты ИГУМО вырабатывают индивидуальный тренерский стиль

Студенты ИГУМО вырабатывают индивидуальный тренерский стиль

На психологическом факультете ИГУМО продолжаются тренинги тренеров. Уникальная программа, разработанная зав. кафедрой социальной психологии – кандидатом психологических наук Ю.Л. Сорокиной, помогает студентам института овладеть навыками работы с группой с учетом ее специфики.

Новые компетенции, полученные будущими профессиональными психологами, уже прошли проверку на качество. В рамках Фестиваля знаний, проходившего в Институте гуманитарного образования и информационных технологий в марте 2011 г., студенты 5-го курса факультета психологии сами выступили в амплуа тренеров для школьников – участников фестивальной программы.

Тренинги для будущих тренеров позволяют выпускникам факультета психологии ИГУМО успешно разрабатывать и проводить различные тренинговые программы, направленные на развитие разнообразных личностных качеств, таких как креативность, жизнестойкость и др., осваивать техники эмоциональной регуляции, формировать сплоченность групп, вырабатывать профессионально важные навыки общения, целеполагания и др. Естественно, тренинги актуальны при наличии так называемого психологического запроса. Дальновидные руководители считают их залогом успешности компании.

К примеру, навыки продаж. На каком месте здесь находится психология, а на каком – просто умение всеми способами получить прибыль? Разработки программ тренингов ведутся под конкретную задачу, подход к каждому запросу дифференцирован, а порой и персонифицирован. Второй вариант чаще наблюдается в работе тренеров, специализирующихся в одной узкой области. Как правило, в такой сфере они «доки». На этапе подготовки молодых специалистов институт, естественно, «держит курс» на универсальность, приобщая своих студентов к тренинговой науке на теоретическом уровне и на уровне программных разработок.

Существуют общие закономерности работы с группой. Для создания «рабочей обстановки» требуются навыки установления контакта, мотивации участников, работы с групповой динамикой и проч. «Подводные камни», усложняющие коммуникативную комфортность, конечно, не всегда удается обойти стороной. Но преподаватели ИГУМО стремятся стать для студентов института надежными проводниками! 14.04.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО