Студенты рассказали, чему научились за три года
fbrep.jpg       vkrep.jpg

институт-психологии_1.jpg

Декабрь для студентов – не только месяц приготовления к праздникам и закупки подарков. В первую очередь это пора зачетов и экзаменов. Для многих сессия становится чем-то, что надо пережить и перетерпеть, но для студентов 3-го курса факультета психологии ИГУМО это время подвести итоги.

Мы решили узнать, что чувствуют наши будущие выпускники в свою последнюю сессию, какие дисциплины им больше всего полюбились и с каким багажом знаний они выйдут во взрослый мир.

Олеся Евсюткина, студентка 3-го курса факультета психологии:

– Чувства у меня смешанные. Я думаю, мы пока не до конца осознали, что это почти конец учебы. Все предметы были очень важные, но особенно мне запомнились «Основы психоанализа» и «Групповая терапия», где мы смогли увидеть работу терапевта. А психоанализ запомнился тем, что мы действительно поняли, где корни наших проблем.

Теперь главное структурировать все знания и на «отлично» закрыть последнюю сессию.

Дарья Сапронова, студентка 3-го курса факультета психологии:

– На самом деле, мне грустно. Мы выпускной курс, пары заканчиваются, после Нового года практика, а там уже диплом. Больше мы не посидим на лекциях всей группой, реже будем видеть преподавателей. Мы столько всего изучили за это время! Гештальт-терапия, схема-терапия, когнитивно-ориентированное консультирование, психологическое просвещение в организации, диагностика и отбор персонала – и это далеко не полный список.

Многие дисциплины были практическими, а потому и особенно полезными.  Мы проводили много консультаций, тренингов, рисовали, анализировали, составляли тесты. За эти три года мы многое узнали о себе и хорошо усвоили, как работать в рамках того или иного подхода.

Джульетта Хуршудян студентка 3-го курса факультета психологии:

– Пока не верится, что для всей группы это последняя сессия, ведь многие из нас учатся вместе еще с колледжа, а это 6–7 лет. Теперь мы готовимся прощаться. За это время нам дали много практических знаний, которые уже можно применять в профессии и в повседневной жизни. Особенно выделяю основы НЛП – это очень полезная методика.

Студенты уже заканчивают сдавать свою последнюю сессию и готовятся к следующему этапу завершения учебы – написанию диплома. Все знания и практические умения, которые они приобрели за годы учебы, несомненно, помогут им успешно осуществлять профессиональную деятельность.

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


25.12.2018

Возврат к списку