«Пациенты»: продолжение следует…

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Пациенты»: продолжение следует…

«Пациенты»: продолжение следует…

14 декабря в Институте гуманитарного образования и информационных технологий прошло завершающее заседание киноклуба «Анализируй это!..». Студенты факультета психологии продолжили просмотр сериала «Пациенты», который уже успел полюбиться всем без исключения.

Сначала ребята посмотрели эпизод, а затем в ходе открытой дискуссии обсудили основные психологические аспекты взаимоотношений главных героев, а также особенности работы психолога со своим клиентом.

Сюжет очередного эпизода состоял в том, что Софи пришла на третью консультацию, в ходе которой девушка попыталась примерить на себя роль терапевта Пола. Девочка хотела оставить после себя что-то хорошее и подарить психологу шлюпку, так как он увлекается морской тематикой.

institut_psikhologii_15_2.jpg

В процессе консультирования выясняется, что родители Софи разведены, и девочка пытается всегда быть сильной, поскольку не хочет быть похожей на свою мать, которая после разрыва отношений с мужем проявляла слабость, была в депрессии и постоянно плакала.

В ходе просмотра сериала студенты были особенно внимательны и заинтересованы. Когда началось обсуждение, Дарья Сапронова и Дарья Кирпанева, организаторы киноклуба, задали аудитории важный вопрос: как поменялись отношения Пола и Софи? Студенты, вспомнив и проанализировав все предыдущие просмотренные эпизоды, сделали несколько предположений. Одни пришли к выводу, что Софи готова идти на контакт с Полом и активно с ним работать, другие считают, что девочка продолжает проверять психолога, третьи же уверены, что герою удалось успокоить ее, и это стало переломным моментом в терапии, поскольку Софи в очередной раз убедилась: в доме Пола она в безопасности и никто не причинит ей вреда.

История девочки-гимнастки со сложной жизнью и серьезными, совсем не детскими проблемами еще не закончилась. А вопросы студентов факультета психологии и их желание разобраться в ситуации только увеличились. Продолжить анализ сериала «Пациенты» ребята смогут на следующем заседании киноклуба, который состоится уже в следующем семестре.

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

18.12.2017

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО