Ориентация на практические навыки – сильная сторона обучения в ИГУМО

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Ориентация на практические навыки – сильная сторона обучения в ИГУМО

Ориентация на практические навыки – сильная сторона обучения в ИГУМО

На факультете психологии продолжают работу тренинговые группы. Ориентация на практические навыки – сильная сторона обучения в ИГУМО, и это отмечают наши студенты и, что особенно отрадно, даже те, кто пришел в ИГУМО, чтобы получить второе высшее образование. Им есть с чем сравнивать, и высокая оценка ими труда преподавателей особенно приятна. Отзыв, который прислала студентка группы 2П2П1 Динара Смирецкая, – яркое тому свидетельство.

Тренинги, предлагаемые факультетом психологии ИГУМО, интересны, интеллектуальны и главное – жизненны. Креативный подход каждого из преподавателей вуза не дает никому скучать.

«Страшно интересно!» – с этой мыслью я шла на первый блок выбранного мною тренинга. Результаты оправдали все ожидания – тренинги повышают интеллектуальный уровень, расширяют кругозор, развивают в профессиональном плане, а окружающие люди с восторгом отмечают, насколько корректно ты строишь общение, не идешь на провокации и легко сглаживаешь конфликты.

Тренинг «Навыки работы в психологическом консультировании», который ведет профессор Е.Н. Юрасова, дает возможность не только повысить свои профессиональные навыки, но и ответить на свои личные наболевшие вопросы, обсудить, быть может, давно терзающие темы и в целом разобраться в себе.

Во время тренинга участники отрабатывают умения консультанта в первую очередь на себе. У них есть выбор: придумать жизненную ситуацию для практики или поделиться личным опытом. Для меня была важна работа над собой, я признаю, а поэтому, не стесняясь своих проблем, я открыто говорила о наболевшем в тренинговой ситуации и получала эффективную обратную связь.

Упражнения на установление контакта, поиск значимых слов и фраз, построение грамотных вопросов и утвердительных предложений, умение слушать и слышать, обобщать услышанное, выделять основную мысль беседы и находить индивидуальный подход к каждому человеку – вот лишь немногое, чему учит этот тренинг. Перечисленные навыки можно применять не только в психологической работе, но и в повседневной жизни, общаясь в кругу семьи, грамотно выходя из конфликтной ситуации на работе, не обращая внимания на нервную продавщицу в магазине или недовольных старушек в метро.

Пройдя все блоки тренинга, я достигла потрясающих положительных результатов. Не заметить этого невозможно и молчать – тоже, поэтому решила написать данный отзыв и поделиться своим опытом: тренинг совершенствует тебя и как специалиста, и как человека.

Факультет психологии ИГУМО

29.03.2013

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО